Предыдущая Следующая

За следующие шесть лет группа записала четыре альбома, гастролировала по всей стране, участвовала в многочисленных рок-фестивалях, однако в 1992-м распалась как по причине музыкальных разногласий, так и в связи с общим кризисом рок-движения в постперестроечной России.

Некоторое время Рикошет подумывал о том, чтобы возродить группу с другими музыкантами, но из этого ничего не вышло, и он вернулся в музыку только в 1995-м, выпустив на «Moroz Records» свой дебютный альбом «Блюз для негодяя». В его записи участвовали музыканты клубных групп MILITARY JANE и ДЖАН КУ, с которыми Рикошет в то время сотрудничал как звукорежиссер и продюсер. Результатом его студийной селекции молодых дарований стал сборный альбом «Новая волна питерского рока» и одноименный фестиваль, кото-

рый прошел во Дворце спорта «Юбилейный» в начале ноября 1995 года.

В июне следующего года Рикошет вернулся на сцену, выступив на нашумевшем и многолюдном фестивале «Театра DDT» «Наполним небо добротой», где ему снова аккомпанировали музыканты MILITARY JANE и ДЖАН КУ, а осенью 1996-го с успехом повторил акцию «Новая волна питерского рока».

Следующие несколько лет он занимался преимущественно студийной работой с альтернативными группами, рэпперами и электронщиками, а в 1999 году исполнил свою давнишнюю мечту, записав совместный альбом «Геополитика» с лидером легендарной АЛИСЫ Костей Кинчевым (диск тоже был выпущен под лэйблом «Moroz Records»).

В мае 2002-го трое участников оригинального ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК снова собрались вместе и приняли решение записать под прежним названием цикл новых песен Рикошета, которые, по их мнению, отвечали стилевой направленности группы в 80-х. Работа над альбомом началась в том же августе, но была закончена лишь пару лет спустя. После того как новая работа ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК будет опубликована, музыканты планируют провести турне в его поддержку

• Дискография:

Блюз для негодяя (1995)

РИКОШЕТ и КИНЧЕВ:

Геополитика (1999)

КЕЕ1Ж>АВЪ

Хотя REELROADЪ не были первыми, с кого началась популяризация в Питере кельтской музыкальной культуры, имен-

но им впервые удалось выйти за рамки школярского копирования оригиналов, освоив сопредельные художественные пространства, и перейти от исполнения танцевальной музыки к собственному творчеству и смешению фольклорных традиций разных народов, создав свой вариант world music.


Предыдущая Следующая