Предыдущая Следующая

Последней рабочей площадкой РЕКВИЕМА стала шашлычная на пр. Народного Ополчения, 115, прямо напротив платформы Дачное, где они обосновались в 1983 году. К этому времени состав группы усилил клавипшик Сергей Шаров. На этом этапе речи о творчестве уже не шло, и спустя какое-то время группа фактически распалась: Оборин и Шаров ушли в объединение «Невские зори», а остальные покинули музыку.

Тем не менее время от времени ветераны собирались, чтобы снова сыграть песни THE BEATLES на традиционных праздниках Коли Васина. Так, в ноябре 1986-го, с Веревченковым за барабанами, они дали жару на ленноновском дне в ДК железнодорожников, исполнив великолепные версии «А Hard Day's Night» и «Eight Days a Week»; в феврале 1987-го отметили день рождения Харрисона в ведомственном клубе на Московском проспекте и т. д., хотя к началу 90-х выпали из музыкального обихода.

Большинство участников классического состава группы музыку покинуло — за исключением разве что Коли Сазонова, который занимался звукорежиссурой в Александрийском театре и на собственной студии «Левиафан». Свои студии есть у Андреев Барановского («Охтинский Мост») и Ксенофонтова («Xenophon Records») — последний с конца 80-х также играл в группах Е и ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ. Веревченков в настоящее время работает бухгалтером в одном из питерских казино.

Сергей Шаров в 90-х играл в группе ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН и погиб с другими ее участниками в автокатастрофе в 1999-м. Две недели спустя от болезни почек умер Валерий Карпов. Михаил Ананьев погиб во время пожара на катерной стоянке в 2003 году. Основатель РЕКВИЕМА, Валентин Оборин, ушел из жизни 25 октября 2004 года после долгой и тяжелой бо-

лезни. Последний раз он побывай на рок- 0\

концерте в предыдущем феврале, когда Д в ДК работников связи отмечали день

рождения Джорджа Харрисона, но сам щ

уже не выступал. Зато семейную тради- О

цию в музыке продолжает его сын, Павел щ

Оборин, который известен как звукоре- ^ жиссер. Архивные записи РЕКВИЕМА хранятся в коллекции Николая Сазонова.

РЕМОНТ

Группа РЕМОНТ появилась на свет в мае 1976 года и по сути дела стала первой версией популярного позднее ЗАРОКА, а вся ее активность была связана по большей части с битловскими днями рождений, которые в те годы уже начал проводить главный питерский битл-фан Коля Васин.


Предыдущая Следующая