Предыдущая Следующая

Первой проблемой были инструменты и аппаратура. В поисках оных на их пути встретился 17-летний Николай Сазонов (р. 31.01.55 в Ленинграде), который дружил с паяльником, неплохо разбирался в электротехнике и согласился помочь будущей группе. В ее первый состав вошли: Валентин Оборин (гитара, вокал), Валерий Карпов (бас), Александр Бух-рыстиков (ритм-гитара), Владимир Андреев, тоже житель Лиговки (барабаны), а Сазонов стал их инженером и звукооператором.

Они взяли имя РЕКВИЕМ (никакого специального смысла в него не вкладывая), нашли репетиционную площадку на Водокачке, в клубе Бтавной водопроводной станции, и начали готовить первую программу. Вскоре по соседству с ними поселился САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, аппаратура которого сильно пострадала во время пожара, и Сазонов помогал соседям с ремонтом.

За лето РЕКВИЕМ сыгрался и успел несколько раз выступить на свадьбах и выпускных вечерах в школах, исполняя главным образом песни THE BEATLES и какие-то эстрадные номера. К осени состав поменялся: Оборин взял-

ся за бас, Карпов за гитару, Бухрыстиков переключился на клавишные, неритмичный барабанщик ушел, а на его место был приглашен более опытный Виктор Чиженков (р.. 14.02.51 в Ленинграде).

Правда, первый заметный выход группы на люди — их пригласили сыграть на открытой площадке в Колпине — закончился полным фиаско: новый барабан-шик еще не был в курсе и до места не доехал, а остальные музыканты долго не могли совладать со звуком. Тем не менее провал не отвратил их от выбранного пути. Бухрыстиков, который занимал в РЕКВИЕМЕ должность администратора, получил в ЛДХС официальное разрешение выступать и нашел симпатичный клуб в Жихареве. Хотя местечко это было далекое — два с лишним часа в сторону Ладоги, директор клуба оказался бывшим джазменом и деловым человеком, обеспечив группе комфортное существование на весь уикенд: она приезжала в Жихарево в пятницу вечером и возвращалась домой в понедельник.

РЕКВИЕМ отработал в Жихарево два года, постепенно набираясь сил и шлифуя репертуар. На этот раз их единственной проблемой была нехватка соло-гитариста (Карпов на этот пост не претендовал), поэтому зимой 1974-го в группу был приглашен Вячеслав Петрушин (р. 9.09.51 в Ленинграде), гитара, который знал Оборина и Карпова с детских лет. Ближе к весне его сменил Геннадий Пономарев. В мае 1974 года Колю Сазонове забрали в армию. Осенью Чижевскик ушел и их новым барабанщиком ста;; Виктор Бородулин (р. 13.04.49 в Ленинграде). Отыграв с РЕКВИЕМОМ год Пономарев тоже пропал, и новым соло гитаристом пригласили Виктора Кудряв цева по прозвищу Дикий. Пример но с того же времени несколько песеї


Предыдущая Следующая