Предыдущая Следующая

В конце 90-х и начале следующего десятилетия активность группы несколько снизилась. Тем не менее 30 июня 2001 года РЕГГИСТАН принял участие в большом рэггей-концерте на сцене клуба «Спартак», в котором участвовали известный ямайский певец Боб Рид, группа АСКЕЕ WA-WA и т. д. Гитарист-конголезец к этому времени пропал, и в РЕГГИСТАН вернулся Костя Естренский. Сле-

дующие несколько лет группа регулярно играла в клубах — прежде всего в «City», где Андрей Иванов долгое время работал администратором. Помимо того он записал рэггей-вокал на одном из альбомов НОВЫХ КОМПОЗИТОРОВ. Осенью 2002-го РЕГГИСТАН принял участие в рэгтей-этапе фестиваля «Наводнение» в клубе «Порт».

После этого ушел занятый в разных кавер-бэндах (TWO TICKETS, 5ТН AVENUE BAND) Косогоров, и все басовые партии пришлось играть Жукову. Кравченко по-прежнему в строю, хотя тоже занят в нескольких группах (WINE, НАСТЯ, ДАЙ ПИСТОЛЕТ!). Из других участников группы в музыке остается разве что Кирилл Погоничев (КС, ВЫХОД, «RP-studio»). Рома Голубев позднее играл в АСКЕЕ WA-WA, Катя Любин-ская выступает соло. В настоящее время РЕГГИСТАН работает над своим вторым альбомом.

• Дискография:

Регги, Регги, Реггей (1999)

РЕКВИЕМ

Словно в противовес своему нарочито мрачному названию питерская группа РЕКВИЕМ исполняла энергичные, мелодически разнообразные и симпатичные песни с неплохими текстами, опираясь на творчество своих первых кумиров, THE BEATLES, неоднократно блистала на битловских концертах Коли Васина, славилась своим умением с пол-оборота завести любой зал, записывала свою музыку, провела на сцене десять лет и ушла с нее только в середине 80-х, когда дискотеки повсюду заменили «живую» музыку.

Группу организовал в мае 1973 года одаренный музыкант и певец Валентин Оборин (р. 2.01.52 в Ленинграде). Он вырос в самых что ни на есть хулиганских переулках Лиговки, и если бы не рок-н-ролл, который Валя открыл для себя в середине 60-х с песнями THE BEATLES, его судьба могла сложиться иначе. В армии он служил с Сашей Бухрысти-ковым, который окончил музыкальную школу по классу баяна и мечтал собрать свою группу. Они демобилизовались в ноябре 1972-го и приступили к реализации плана, поджидая из армии лучшего друга Оборина, Валеру Карпова, которому оставалось служить еще полгода.


Предыдущая Следующая