Предыдущая Следующая

Новым гитаристом стал конголезец Анж Комбо. Группа продолжала выступать везде, куда ее приглашали, а их состав медленно менялся. Катя Любинская отправилась искать счастья в Европу, у Ромы Голубева возникли серьезные проблемы с наркотиками, и новую ритм-секцию к весне 1996-го составили Андрей Косогоров (он тоже занимался у Игоря Голубева), бас, и Игорь Кравченко, барабаны. Оба до этого вместе играли в группе MANCHESTER. ВРАЩЕНИЕ ИЗ к тому времени тоже распалось, дав жизнь группе КС (куда ушел Погоничев), Хазанович занялся администрированием в клубах, а Жуков воссоединился со старыми товарищами в рядах РЕГГИСТАНА

Зимой 1995-го музыканты РЕГГИСТАНА познакомились с питерской рэп-группой С.Т.Д.К. Некоторая общность взглядов на современную музыку привела их к идее сделать совместную программу Ее премьера состоялась на Пасху 1996 года в клубе «Перевал», а позже была показана на различных сценах еще несколько раз. С РЕГГИ СТАНОМ начал выступать певец с Ямайки Эманио: он «читал» на их музыку свои тексты в стиле рагамаффин.

Еще выступая в «Садко» как STREET BOYS COMPANY, группа познакомилась с нефтяным магнатом Алексеем Небольсиным, который стал горячим почитателем ее творчества, пригласил выступить на своем дне рождения и финансировал запись альбома на студии «ПетроМикс», однако эта запись так никуда и не пошла по причине распада оригинального состава группы и того, что часть песен вошла в репертуар КА-ПУЧЧИНО.

Несмотря на затянувшиеся трудности переходного периода, РЕГГИСТАН много выступал: в том же «Перевале», в «Трибунал-баре», «Корсаре», на «Adidas Раг-ty», которая проходила на Дворцовой площади; также группа снималась в телепрограмме «Ржавые провода» (реж. Н. Крусанова) на питерском телевидении и т. д. Они снова решили записаться — тем более что у группы уже накопился обширный собственный материал. Однако их меценат помочь уже не смог, поэтому РЕГГИСТАН начал записываться на «Форум-Юнистудии» за свой счет — по подсчетам музыкантов, процесс растянулся почти на пять лет! В конце концов альбом «Регги, Регги, Реггей», в который вошли записи с 1993-го по 1999-й, сделанные на «ПетроМиксе», в «Форум-Юнистудии», на домашних студиях Ар-мена Оганисяна и Саши Шиха, был выпущен при поддержке «Manchester Files» лишь в 1999 году.


Предыдущая Следующая