Предыдущая Следующая

К осени 1990-го в составе STREET BOYS COMPANY сложилась вокальная группа, основу которой составляли Андрей Иванов, Инна Павлова, а немного

позже Елена Клемешова (появление в составе группы нескольких «girls» никак не повлияло на ее сугубо мужское название).

В 1991 году Хазанович и Погоничев (которые дружили еще со школы), прихватив Жукова, ушли и собрали собственную группу ВРАЩЕНИЕ ИЗ; поначалу она вела такой же уличный образ жизни, однако с появлением в Питере клубной сцены («TaMtAm», «Стерх», «Засада») перебралась под крышу. Бас-гитару взяла в руки одна из новых вока-листок Катя Любинская, а барабанщиком стал сын Игоря Роман Голубев. Репертуар группы в этот период состоял исключительно из песен Боба Марли, Питера Тоша, Альфы Блонди, STEEL PULSE и других звезд рэггей, а точкой базирования стал угол Невского проспекта и Думской улицы, где они играли либо под открытым небом, либо в подземном переходе, известном как Теплая Труба.

Уличный период продолжался в биографии группы до 1995 года. Между тем в 1992-м к STREET BOYS COMPANY прибился гражданин Бурунди, гитарист и певец Рене. Тогда же администратор находившегося по соседству ресторана «Садко» начал приглашать их выступить на тех или иных мероприятиях — несколько раз группа играла на каких-то презентациях и т. п., а когда на канале Грибоедова открылся «Арт-клуб», они стали завсегдатаями его сцены. Зеленов сменил свой аккордеон на клавишные, а вместо Сергея Черепанова, который попал в сети Свидетелей Иеговы, играть на саксофоне начал Игорь Горнаев (параллельно он был участником ВРАЩЕНИЯ ИЗ). Иногда его подменяла саксофониста Света. Примерно тогда же в их репертуаре начали появляться собственные песни на русском.

Дела у группы шли относительно неплохо, и музыканты начали подумывать о большой сцене. У них появился менеджер Петя Расин, однако он считал, что состав из десятка человек не имеет перспектив, в результате чего девушки (Лена с Инной) и Рене ушли в поп-группу КАПУЧЧИНО певца Армена Оганесяна (экс-АДВОКАТ, КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ). Костя Естренский решил бросить музыку, и группа оказалась у разбитого корыта. Собственно, на этом период STREET BOYS COMPANY пришел к логическому завершению, и начался РЕГГИСТАН, хотя само это название родилось чуть позже.


Предыдущая Следующая