Предыдущая Следующая

Последний концерт РАССВЕТА состоялся 7 ноября 1973 года в старом деревянном клубе в Сестрорецке, после чего группа распалась окончательно. Орда-новский ушел возрождать РОССИЯН с вернувшимся из армии Кролем; Гукова пригласили МИФЫ, которые тогда переехали на Водокачку; Савенок иногда пел в Карташевской с группой ОКЕАН, НЕБО, ЗВЕЗДЫ, а потом влился в ряды СТАРАТЕЛЕЙ, чуть позже сменивших имя на ВЕРЕТЕНО; Дуплий ушел в ресторан, а оттуда в такси.

За исключением Панаева, который закончил вокальную карьеру в начале 80-х в составе ПИКНИКА, участники первого РАССВЕТА музыку давно покинули. Что касается музыкантов второго созыва, то Ордановский возглавлял РОССИЯН до своего трагического исчезновения в 1984-м; Туков занимался музыкой до конца 80-х и переиграл с половиной города, а Володя Савенок остается в музыке по сей день, возглавляя свой ривайвл-бэнд SWEET LITTLE 60s.

РЕГГИСТАН

Вероятно, первая в истории питерского рока группа, в музыке которой доминирует рэггей — причем как музыкальная формула, а не как идеология растафари-

анизма, — РЕГГИСТАН вырос из дру- СО гой, не менее интересной группы £н STREET BOYS COMPANY, которая многие годы несла эстетику рэггей в массы, ^ выступая на улицах и в подземных пере- ^ ходах Северной Пальмиры. К

Группа родилась в середине 1989 го- ^ да из пестрой компании молодых музы- Pn кантов и меломанов, которые посещали существовавшую при Ленинградском Рок-клубе студию ритма, возглавляемую ветераном-барабанщиком Игорем Голубевым. Еще в середине 70-х он начал популяризовать идеи свинга, сочиняя собственные школы барабанной техники, а потом отрабатывая их в рядах созданной им фуппы ДЖОНАТАН ЛИВИНГ-СТОН. К концу 80-х группа исчерпала свой потенциал и распалась, но Игорь продолжал с энтузиазмом проповедовать постулаты своей ритмической культуры и способы ее реализации.

Основателями STREET BOYS COMPANY стали учившийся в ЛИТМО Павел Зеленин (аккордеон) и студент Политеха Дмитрий Жуков (клавишные). Постепенно к ним присоединились студент того же ЛИТМО Константин Ест-ренский (гитара), Филипп Хазанович (бас), соученик Жукова Кирилл Погони-чев (барабаны, перкуссия) и Сергей Черепанов (тенор-сакс, вокал). Периодически с ними сотрудничали и другие музыканты. Некоторое время безымянная группа мыкалась в поисках репетиционной площадки — верное решение пришло, когда музыканты рискнули выйти на улицу, чтобы совместить репетиции с живыми выступлениями. Это и определило выбор названия — так на свет появилась STREET BOYS COMPANY.


Предыдущая Следующая