Предыдущая Следующая

В то время РАССВЕТ играл в основном фирму (с упором на TEN YEARS AFTER, LED ZEPPELIN и FREE), несколько собственных песен и что-то из советской эстрады, но в оригинальных аранжировках. Продолжая работать в Горелове, они все свободное время отдавали репетициям, повышая свое мастерство и осваивая новый материал: «Нередко мы оставались ночевать прямо в клубе». Это возымело результат: к весне у РАССВЕТА появился обширный репертуар, включавший достаточно сложные вещи, как, например, «Immigrant Song» LED

РАССВЕТ: В. Савенок (1972)

ZEPPELIN, с десяток номеров стремительно входивших в моду DEEP PURPLE (в т. ч. хит сезона « Smoke on the Wa-ter»), кое-что из URIAH НЕЕР и все тех же TEN YEARS AFTER.

Весной обоих Борисов призвали в ар= мию, а новым барабанщиком стал гораздо более опытный Валерий «Пес» Иванов — Антонов уже давно пытался пригласить его в РАССВЕТ, но тот работал с какими-то другими музыкантами.

Звездным часом РАССВЕТА стал один из ночных балов в начале лета. «Народ и так принимал нас отлично, — рассказывал потом Панаев, — но когда я взял гитару и мы с Игорем и Валерой сыграли „А11 Right Now" FREE, все просто встали на уши!»

Сыгравшись в своем Горелове и почувствовав себя увереннее, группа начала выбираться с концертами в Питер. Пару раз РАССВЕТ разогревал знаменитый САНКТ-ПЕТЕРБУРГ на сэйшенах в Академии художеств, где познакомился с его певцом Володей Рекшаном.

Панаев, который целенаправленно занимался своим вокалом,, к этому времени освоил пение микстом (в таких, например, вещах, как «Immigrant Song»).

Летом, однако, начались проблемы: возникли трудности с аппаратом, к тому же барабанщик Валера оказался сильно пьющим, из-за чего группу постоянно лихорадило. В августе он был уволен, а на его место пришел Виктор Гуков — школьником он дебютировал в группе ЭДЕЛЬВЕЙС, отслужил в армии, а потом играл на танцах в Тайцах и Суйде с бывшим гитаристом ЭДЕЛЬВЕЙСА Михаилом Волченковым. Уже тогда Гуков считался сильным барабанщиком и был солидно экипирован: после армии мать купила ему фирменную установку за восемьсот рублей!

Пару раз сыграв с Туковым в Горелове, РАССВЕТ по его предложению переехал в Суйду, где провел следующие два месяца, однако с наступлением холодов (танцевальный зал дирекция клуба в целях экономии не отапливала) работать стало невозможно. Группа без особого энтузиазма вернулась в Горелово, где ее покинул основатель, Игорь Антонов. Новым бас-гитаристом стал Владимир Тимофеев — он работал в Академии художеств и играл в одной из тамошних групп; но творческий посыл быстро иссякал, зимой Панаев ушел из РАССВЕТА в РАДУГУ, игравшую на танцах в Красном Селе, а в апреле 1973 года и остальные музыканты разбежались кто куда. Селиверстова весной забрали в армию.


Предыдущая Следующая