Предыдущая Следующая

Миронова после армии пригласили в 7Б, куда он тут же позвал Борю Виль-чика (к этому времени Борис успел побарабанить в панк-группе НЧ/ВЧ с теми же Котельниковым и Дубовым из ТЯЖЕЛЫХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ). Вскоре они сменили имя на ИЗОЛЯТОР.

Бобров, вернувшись в Питер с острова Кунашир на Курилах, где он провел два армейских года, серьезно занялся музыкальным образованием и вернулся на сцену только зимой 1992 года как бара-

банщик первой питерской кантри-группы FINESTREET. Позднее он играл в группах ТАНКИ, AD LIBITUM, PLANTATION, HOODOO VOODOO, BIG BLUES REVIVAL, О.S.A., СПОКОЙНОЙ НОЧИ, BILLYS BAND и т. д.

Единственным РАЙСКИМ ПТЕНЧИКОМ, не пошедшим в дальнейшем по музыкальной части, оказался Костя Макаров: в середине 80-х он увлекся эзотерикой и пропал из поля зрения своих бывших коллег.

РАССВЕТ

Одна из многих групп, которые колесили по танцплощадкам и домам культуры питерских пригородов в первой половине 70-х, исполняя все — от образцов импортного харда до неизбежно пользовавшихся успехом на танцах эстрадных шлягеров и дворовых баллад. РАССВЕТ был одним из лучших в своем роде, а в его составе в разное время отметилось несколько хорошо известных позже музыкантов,

Информации о группе не слишкой много. Организовал ее, ориентировочно не позднее осени 1970 года, бас-гитарист и певец Игорь Антонов, а в оригинальный состав вошли гитаристы Юрий Селиверстов и Юрий «Репа» Репетун. Вы трое жили в одном дворе и были близкс знакомы со школьных времен. Музыкального образования ни у кого н< было, но Антонов был весьма музыка лен и один к одному снимал фирменньк номера.

Барабанщиков — по крайней мере какое-то время — было двое, игралі они попеременно и носили одно и т< же имя Борис. Узнать фамилии обои; не удалось, но все вспоминают их каї Борю Большого и Борю Маленькой

(хотя по возрасту, сколько можно судить, они были ровесниками).

Подготовив репертуар из пары десятков блюз-роковых номеров (плюс текущая эстрада на потребу самой невзыскательной части публики) и взяв название РАССВЕТ, они начали искать точку приложения сил и спустя некоторое время оказались в клубе поселка Горелово близ Красного Села, где еженедельно играли на танцах свои тяжелые блюзы.

Вокальных данных Антонова не всегда хватало для той музыки, которую они пытались исполнять, поэтому параллельно РАССВЕТ искал подходящего певца. В августе 1971-го вакантное место занял Михаил Панаев. «В то время я играл в ДК „Мир" с МИРЯНАМИ, -вспоминал он историю знакомства с РАССВЕТОМ уже в 80-х. - Одновременно мы всей группой входили в состав ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОРКЕСТРА композитора Мосенкова, но перспективы там не было. Как-то раз на перроне Варшавского вокзала ко мне подошла компания ребят с гитарами. Они сказали, что слышали, как я пою, и хотят пригласить в свою группу». Так Панаев стал вокалистом РАССВЕТА, а на его место в ОРКЕСТРЕ Мосенков взял Валентина Безруких из БУНТАРЕЙ.


Предыдущая Следующая