Предыдущая Следующая

В мае 1992 года Чернецкий вернулся на сцену, и на какое-то время РАЗНЫЕ ЛЮДИ воссоединились в прежней форме, но баланс сил уже был нарушен: в музыке Чигракова традиционный блюз соседствовал с поп-балладами, а у Чернецкого преобладали хард и психоделия

РАЗНЫЕ ЛЮДИ: А. Чернецкий, А. Васильев, А. Гордеев, Б. Шавейников, Н. Кадыров

(в отношении текстов расхождения были еще более радикальными). Остальные участники группы зарабатывали на жизнь вне музыки.

В этой ситуации Чиграков, который уже давно тяготился неясностью своего положения, отправился в Питер, где записал соло-альбом «Чиж», после чего окончательно расстался с РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ и в мае 1994 года переехал в Северную столицу, где собрал группу ЧИЖ И КОМПАНИЯ, став к середине 90-х одним из наиболее успешных в коммерческом отношении поп-рок-артистов. Следом за Чижом группу покинул Сечкин. Но РАЗНЫЕ ЛЮДИ выстояли.

В 1994-м они за одну ночь записали альбом «Насрать!», в котором участвовал новый барабанщик Лев Худошин; в этот период РАЗНЫЕ ЛЮДИ изредка выступали дома и гастролировали в Питере, Москве и Одессе — на ежегодном фестивале памяти местной рок-звезды, гитариста и певца Игоря Ганькевича (БАСТИОН).

До середины 90-х в активе группы был только виниловый диск «1992». Зато в 1996 году вышли сразу три компакт-диска: «Буги-Харьков», «1992» и «Насрать!». В том же году в ряды РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ вернулся Леша Сечкин, а следующей зимой по приглашению группы DDT они вновь приехали в Питер и записали материал следующего альбома «Не было» (вышел в марте 1998 года).

В это время в компании РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ снова появился Саша Гордеев. Он ушел из группы в период московских гастролей, успел отметиться в харьковских группах УТРО и ДОЖДЬ, а также открыл там собственный клуб. С его подачи в 1997-м РАЗНЫЕ ЛЮДИ снялись для программы «Живая коллекция» на Центральном телевидении (одноименный диск вышел год спустя), а в июле 1997 года съездили на рок-фестиваль в Лидс (Великобритания) и выступили на ВВС в программе Севы Новгородцева, но вскоре после этого Гордеев стал директором КОРОЛЯ И ШУТА и переехал в Питер.

Осенью 1999 года снова отправился в Северную столицу и Чернецкий. На пробу он дал десяток клубных концертов (в «Зоопарке», «Молоке» и т. п.), на которых ему аккомпанировали гитаристы Игорь Скалдин (экс-АУКЦЫОН, САН) или Чиж, барабанщики Владимир Исаев (BEGEM0T) или Владимир Шумахер (МАШНИНБЭНД). После этого Саша перевез из Харькова семью и решил остаться в Питере насовсем. В феврале следующего года харьковский состав РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ дал концерт в рамках фестиваля «Бомбы-Питер» в ДК им. Ленсовета, однако жизнь на два города оказалась для группы слишком сложной, и Чернецкий в очередной раз начал собирать новых ЛЮДЕЙ.


Предыдущая Следующая