Предыдущая Следующая

Только в 1994-м, после того как компания «JSP-Russian Music» выпустила на компакт-дисках альбом «The Russian Eagle», Густов, Олешев и Рябов решили возродить РАДИО-РОК. ПоскслькуДойков и Шкутов уже были заняты в других проектах, новым барабанщиком стал Тигран Пантелеев, а к микрофону был приглашен одаренный певец и композитор Игорь Балакирев (в 90-х он пел в англоязычных клубных группах SMIRNOFF, HUMPTY DUMPTY, DRINK UP! и т. п.).

Третий и последний альбом РАДИО-РОК «The Crime and the Punishment» был записан в тон-ателье студии «Лен-фильм» самим Густовым при участии Михаила Шемарова. Помимо свежих работ Густова (и новой версии заглавного номера первого альбома «Religion») он включал песню Дэна Меррилла «Révolution», которая планировалась еще в репертуар SUS. Увы, на этом история РАДИО-РОК закончилась: к этому времени музыканты наглядно убедились, что продвинуть на Западе отечественную музыку практически невозможно, а дома интерес к фирменно звучащим песням сменился увлечением всевозможными суррогатами искусства, поэтому к началу 1996 года группа без видимых причин распалась.

Балакирев и Рябов присоединились к знаменитому ансамблю вокального

джаза ДАЙДЖЕСТ, а Густов записал на своей студии «Фаворит» инструментальный альбом «Cool Fiie», после чего организовал одноименное комбо, которое, в известном смысле, вернуло его к музыкальной эстетике ТЕЛЕ У. Во второй половине 90-х Густов иногда выступал с COOL FIRE в сборных концертах. На ранних этапах участие в этой группе принимал и Тигран Пантелеев, позднее эмигрировавший в США.

Чуть позже Густов возобновил сотрудничество с Балакиревым — под новой вывеской BE GOOD, но с прежней установкой: сочинять и исполнять песни на английском. Они уже записали два довольно приличных по качеству альбома своего материала. Более существенной для Густова стала начавшаяся весной того же 1996-го работа в качестве гитариста, саунд-продюсера и музыкального руководителя бэк-группы певца Максима Леонидова, которая продолжается до сих пор. С Леонидовым ныне играет и Евгений Олешев.

Первый бас-гитарист РАДИО-РОК Валерий Судаков был долго связан с группой PUSHKING, а потом работал со СТИНГЕРОМ Боярского-младшего; Сергей Дойков в 2002-м стал участником возрожденного АВГУСТА; Харитонов в середине 90-х пел со старыми ЗЕМЛЯНАМИ, а потом в ресторанах.


Предыдущая Следующая