Предыдущая Следующая

Летом 1989 года РАДИО-РОК попытался снискать расположение жюри телеконкурса «Юрмала-89», а Харитонов стал-таки его дипломантом. Тем же летом в студии Дома радио звукорежиссер Владимир Лукичев (который работал с Густовым над его сольными работами) записал дебютный альбом труппы «Religion», который составили девять песен

Густова на английском и русском языках (тексты первых он, как правило, сочинял сам, поскольку занимался английским лет с семи, а к работе над вторыми привлек своих соавторов по сольным альбомам А. Костерева и Э. Ширяева).

До конца осени РАДИО-РОК совершил масштабное турне по городам России и Украины, а также дал серию удачных концертов в питерском СКК в компании с английскими группами PASSION и GYPSY QUEEN, которые снимало телевидение Ирландии.

В октябре 1989 года Кушнир ушел из группы, а позже появился в аккомпанирующем составе СЕКРЕТА. Его место осталось вакантным. В январе следующего года Валера Судаков устроился на работу в Центр Киселева и бас-гитаристом РАДИО-РОКА стал Вадим Рябов — по иронии случая, он и освободил вакансию для Судакова. В конце 1990-го РАДИО-РОК побывал на рок-фестивале в Париже, а в канун Нового, 1991, года Харитонов объявил об уходе из группы и уехал на заработки в Норвегию. Группе пришлось в срочном порядке подыскивать нового вокалиста. После недолгих прослушиваний им стал Вячеслав Шку-тов, бывший экскаваторщик и певец-любитель из Соснового Бора,

В обновленном составе летом 1991 года на студии Дворца Молодежи (звукорежиссер Сергей Елистратов) группа записала свой второй — и целиком англоязычный — альбом «The Russian Eagle». Единственным исключением стала рок-обработка «Гимна великому городу» Рейнгольда Глиэра.

22 августа 1991 года РАДИО-РОК открыл знаменитый концерт «Рок против танков» на Дворцовой площади, а в конце года принял участие в совершенно иных по жанру «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, которая спела с Густовым одну из его песен.

Следующую пару лет о РАДИО-РОКЕ почти не было слышно: Густов в 1991 — 1992 годах занимался реализацией российско-американского музыкального проекта SUS, который затеяли американский певец и автор песен Дэн Меррилл и питерский композитор-песенник Виктор Резников, однако внезапная гибель последнего в автокатастрофе зимой 1992-го поставила на этой перспективной идее крест, и Володя вернулся к сессионной работе в студии.


Предыдущая Следующая