Предыдущая Следующая

р

РАДИО-РОК

Первая группа, в которой достаточно полно реализовал себя как автор песен уже известный питерский музыкант, гитарист, певец и аранжировщик Владимир Густов, РАДИО-РОК появился на свет в декабре 1989-го и активно участвовал в музыкальной жизни города и страны в первой половине 90-х.

Музыкой Владимир Густов начал заниматься с пяти лет, в одиннадцать собрал свою первую школьную группу, примерно тогда же начал сочинять песни, а в 1975 году организовал CASCADE STUDIO, с которой выступал на всевозможных конкурсах самодеятельности, школьных вечерах и даже пробовал записываться. Потом густов поступил в Музыкальное училище им. Мусоргского, окончив которое остался в его стенах преподавать джазовую гитару. В первой половине 80-х он играл джаз с комбо Михаила Костюшкина, начал записываться в Доме радио и на «Мелодии», чуть было не перебрался в Москву, куда его зазывала Алла Пугачева (в 1983-м он недолго играл в ее РЕЦИТАЛЕ), вместо этого объединил силы со своим учеником, гитаристом АКВАРИУМА Александром Ляпиным и весной 1984 года организовал группу ТЕЛЕ У, которая просуществовала два года, дважды удостоилась лауреатства на престижных фестивалях рок-клуба и периодически выступала с концертами на других площадках.

В марте 1986-го Густов расстался с ТЕЛЕ У, а в августе того же года принял приглашение режиссера Александра Ревзина стать музыкальным руководителем его проекта РАНДЕВУ, который на протяжении следующих двух лет разъезжал по стране с эклектичной программой из кавер-версий западных хитов, песен самого Густова и чисто эстрадных номеров в сопровождении балетной труппы. Параллельно Густов в 1985— 1988 годах записал три песенных и один инструментальный альбомы собственного материала.

Собственно РАДИО-РОК начался с того, что летом 1988-го Густов, работая в Доме радио, помог начинающему певцу Владимиру Харитонову, который приехал в Питер из Запорожья и некоторое время работал с РАНДЕВУ, записать свою песню «Новый день». Опыт оказался вполне успешен, и они решили продолжить сотрудничество. К ноябрю идея группы оформилась окончательно, а в декабре был сформирован состав и появилось название (очевидно, от предположения, что их музыка станет, что называется, вполне форматной, хотя FM-диапа-зона в России не было и в помине). В состав фуппы вошли сам Густов, гитара, вокал; Владимир Харитонов, вокал; Валерий Судаков (экс-ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ, НОВЫЙ РЕАЛИЗМ и т. д.), бас, вокал; Евгений Олешев (экс-ТЕЛЕ У), клавишные, вокодер; Владимир Кушнир, клавишные, и Сергей Дойков (экс-РАН-ДЕВУ), барабаны.


Предыдущая Следующая