Предыдущая Следующая

Группа записала демоленту из восьми песен, внимание на которую обратил калифорнийский музыкант, экс-гитарист STONE FURY Брюс Гоуди. В то время он работал продюсером в Западной Германии — где, в частности, записывал ГленнаХьюза (экс-DEEP PURPLE). Гоуди пригласил группу записаться на своей студии во Франкфурте-на-Май-не и предложил LOST & FOUND более эффектное, на его взгляд, название PUSHKING.

Тулин практически сразу ушел (а позд= нее собрал весьма интересную группу РЫБАКОСЯКАМИ), и место за барабанами занял старый приятель Кохи, Андрей «Дрюня» Круглов (р. 04.12.59 во Пскове), с которым они играли вместе еще в АВГУСТЕ и МАРШАЛЕ.

Записанный в Германии при участии ряда западных музыкантов альбом «Very Important Pushking» (1996) включал песни Кохи на англоязьгчные тексты американки Мэри Эпплгейт и питерского поэта Валерия Комиссарова. Он вышел под лэйблом «Eastway» и получил неплохую прессу на Западе. Через год PUSHKING впервые дал концерт у себя дома, в питерском БКЗ «Октябрьский». Егерев незадолго до этого тоже ушел (позднее в DX), и его место занял гитарист Валерий Коче-гуро (р. 16.12.68 в Ленинграде), который до этого работал с поп-певцом Валерием Косинским. Позднее в том же году PUSHKING покинул и Дробыш: он пе-

ребрался в Москву, где вскоре стал одним из самых влиятельных поп-продюсеров.

После серии успешных выступлений в России в начале 1997 года PUSHKING снова лег на дно, а в середине того же года отправился в Германию работать над своим вторым альбомом «То All the Losers». Он был записан, однако по неизвестным соображениям компания «East-way» решила положить его на полку.

В мае 1997-го PUSHKING предпринял очередной кавалерийский налет на Питер, сделав единичное выступление в КЗ «Аврора» (его организовала компания «Эс Пи Концерт»), а в ноябре повторил попытку в Д К им. Горького. Публика проявляла к этим акциям определенный интерес, однако в целом внимание широкой аудитории занимали либо рок-кумиры прошлых лет, либо телевизионные однодневки (которые штамповал тот же Дробыш), и у PUSHKING неизбежно возникла проблема адекватного марке= тинга.

Директором группы стал Владимир Сафронов, ветеран питерского рока, а в 70-х - гитарист БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА, прекрасно знакомый с кухней московского шоу-бизнеса. Скрябин, все сильнее занятый своими европейскими проектами, окончательно покинул PUSHKING, а на его место из ЗАРОКА пришел гитарист Дмитрий Лосев (р. 12.09.68 в Ленинграде). Скрябин в 2000—2001 годах играл с молодой питерской группой АТЫ-БАТЫ, а позднее обосновался во французском Эльзасе, где поет с фольклорным дуэтом ONCLE VANIA.


Предыдущая Следующая