Предыдущая Следующая

Голос Шустарева точно лег на мелоди лидера группы Алексея Ильина, сраз же став фирменным знаком звучани НОКАУТА. Весной 1986 года Игорь До ценко (в то время участник СИНЕЇ ПТИЦЫ, а позднее барабанщик DDT спродюсировал дебютный альбом НО

PUSHKING: К. Шустарев

КАУТА «Металлическая атака». К сожалению, в мае 1987-го резкое ухудшение здоровья вынудило Ильина распустить группу. Коха ушел в жанрово близкий СЕЙФ, однако не задержался там и месяц спустя оказался в рядах ЗАРОКА.

С октября 1987-го до начала 1988-го Шустарев параллельно пел арт-рок в группе КОЛЛОКВИУМ (у них барабанил еще один бывший музыкант НОКАУТА Александр Рагазанов). Осенью 1988-го он сменил Павла Колесника у микрофонной стойки в АВГУСТЕ, а следующей осенью вместе с остальными участниками тогдашнего состава группы ушел и организовал МАРШАЛ, с которым в начале 1990 года нашел работу в Центре Владимира Киселева (экс-ЗЕМЛЯНЕ), придумавшего МАРШАЛУ новое название ТОВАРИЩИ.

Как и большинство проектов Киселева, ТОВАРИЩИ не произвели на свет ничего достойного и распались в 1991-м,

а Шустарев отправился набираться знаний и опыта за пределы России. Следующие несколько лет Костя провел в Европе, а затем в Соединенных Штатах, где знакомился с механизмами работы западного шоу-бизнеса и сочинял собственный материал.

В июле 1994 года Шустарев вернулся в Питер, а в сентябре собрал группу LOST & FOUND, в состав которой вошли Александр Скрябин (р. 25.07.56 в Пскове), гитара; Николай Егерев (р. 25.02.63 в Ленинграде), гитара; Валерий Судаков (р, 8.04,60 в Ленинграде), бас, бэк-вокал; Виктор Дробыш (р. 27.07.55 в Ленинграде), клавишные, и Алексей «Тулин» Теле-вич (р. 14.01.61), барабаны. Скрябин, известный питерский музыкант, начинал в середине 70-х в ЗЕМЛЯНАХ Евгения Мясникова, после чего сменил ряд любительских и профессиональных групп, последней из которых на тот момент была КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА, и уже соби-

рался покинуть сцену, чтобы заняться карьерой дочери, одаренной академической скрипачки. Егерев был участником НЕКТАРА, ВЕРСИИ N и КУРАЖА. Су= даков переиграл с множеством разных по жанру исполнителей, в том числе ПОСЛЕДНИМИ ИЗВЕСТИЯМИ, НОВЫМ РЕАЛИЗМОМ и РАДИО-РОКОМ. Дробыш добился известности в СОЮЗЕ Игоря Романова.


Предыдущая Следующая