Предыдущая Следующая

Тем не менее два Семенова встретились еще раз; после того как распался и оригинальный состав РОК-ШТАТА, и МАРАФОН, в январе 1984 года Игорь пригласил Сашу в несостоявшуюся группу ПОДАРОК, которая распалась три месяца спустя, так и не сыграв ни одного концерта. Во второй половине 80-х Игорь Семенов добился впечатляющего успеха во главе обновленного и вечно менявшего свой облик РОК-ШТАТА, а Шавейников, сменив несколько групп, стал барабанщиком АУКЦЫОНА; с конца 90-х он параллельно играет в питерской версии в прошлом харьковской группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ.

• Дискография Пульс (1982)

ПУПСЫ

Одни из первых героев клуба «TaMtAm» и пионеры хардкора на клубной сцене Питера, ПУПСЫ просуществовали не слишком долго и сыграли считанное число концертов, однако их роль в развитии музыкальной культуры 90-х трудно переоценить: ПУПСЫ предвосхитили всплеск популярности радикального панка и оказали влияние на такие столь несхожие между собой группы, как TEQUILAJAZZZ, ПЯТЬ УГЛОВ и БЕАБУШКИ.

Группу собрал в середине 1990 года певец и автор песен Андрей «Нос» Кузьмин. Компанию ему составили Игорь «Гарри» Тюрин (вокал, перкуссия), Александр Николюшкин (гитара), Евгений Истомин (бас) и Игорь «Рибсен» Ряби-ницкий (перкуссия, вокал). Николюшкин до этого недолго играл в музыкальной фракции панковской арт-группы TOTAL JAZZ BAND, а Истомин в КОМИССАРАХ АВСТРАЛИИ и в поп-панк-группе ЗРЯ ПРИШЛИ. Именно с его подачи свое внимание на ПУПСОВ обратили участники известной панк-группы ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК (а до этого КОМИССАРОВ АВСТРАЛИИ), гитарист Константин Федоров и барабанщик Александр «Дусер» Воронов, которые вскоре влились в ряды ПУПСОВ. Со временем к ним присоединился и третий музыкант ОБЪЕКТА Евгений «Айяйяй» Федоров, ставший звукооператором группы.

Некоторое время ПУПСЫ репетировали в подростковом клубе «Юность» и даже сыграли там с ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК и какими-то группами из Германии, но их время пришло только летом 1991-го, когда на 16-й линии Васильевского острова открылся клуб «TaMtAm». Впервые ПУПСЫ выступили на его сцене 19 августа, поразив и слегка испугав

основателя клуба Севу Гаккеля своей агрессивной музыкой и соответствующим поведением. Тем не менее они прижились и с тех пор выступали в клубе чуть ли не ежемесячно: с берлинскими HORDY TORDY, жанрово близкими БИРОЦЕФАЛАМИ, НОЖОМ ДЛЯ FRAU MULLER, THE ОБА и т. п. Помимо того в сентябре 1991-го ПУПСЫ — вместе с другой «молодой шпаной» — приняли участие в фестивале новой музыки на сцене Дворца Молодежи. Одно время с ними пела приезжавшая в Питер из Лондона княжна Катя Голицына (из знаменитой российской фамилии).


Предыдущая Следующая