Предыдущая Следующая

2004-го. Театр «Буфф» успешно существует по сей день. Информация о записях ПУЛЬСА отсутствует.

ПУЛЬС

Питерская хард-рок-группа ПУЛЬС появилась на свет в июне 1981 года — после того как известный в окрестностях Ломоносова гитарист Александр Семенов вернулся из армии и случайно услышал группу ЮЖНЫЙ КРЕСТ, которая играла на танцах в поселке Пеники; пел в ней начинающий вокалист, прирожденный фронтмен и к тому же однофамилец Александра Игорь Семенов.

Они быстро нашли общий язык и уже через пару недель организовали группу, назвав ее ПУЛЬС (не имея ни малейшего понятия о том, что в Ленконцер-те в то же самое время числился другой ПУЛЬС, в котором пел знаменитый Альберт Асадуллин). В состав новой группы вошли: Игорь Семенов (вокал), Александр Семенов (гитара), Михаил Титов (бас) и коллега Игоря по ЮЖНОМУ КРЕСТУ Борис «Боб» Шавей-ников (барабаны). Репертуар группы был составлен из песен обоих Семеновых и некоторого количества стандартов хард-рока.

Все лето они репетировали, но Титов явно не отвечал их представлениям о ритм-секции и в августе был уволен. В течение осени ПУЛЬС перепробовал с десяток кандидатов, но только в ноябре вакансию занял Валерий Мишагин, ради этого сменивший соло-гитару на бас. В этом составе весной 1982 года они прослушались и были приняты в Рок-клуб, однако дальше этого дело не пошло: группа записала пленку собственных песен, много репетировала, но редко выступала, да и то в основном на танцплощадках.

Их первый и единственный концерт в статусе группы Рок-клуба состоялся 14 ноября 1982 года в клубе Нового Петергофа вместе с уже популярным МАРАФОНОМ. Концерт стал для ПУЛЬСА роковым: под самый Новый год Саша Семенов решил уйти в более известный и сильный МАРАФОН, в результате чего 30 декабря ПУЛЬС распался. Миша-гин с тех пор пропал из виду, а Семенов и Шавейников начали искать новую компанию.

Какое-то время Семенов репетировал с еще одной молодой группой ФОРМУЛА А, но у них был свой барабанщик, и Игорь ушел. Между тем еще во времена ПУЛЬСА Саша Семенов приводил к ним на репетицию гитариста университетской группы Ф-РЕАКТОР Николая Фомина. В начале 1983-го Ф-РЕАКТОР тоже распался, и Игорь позвал Фомина в новую группу. Фомин, в свою очередь, привел бас-гитариста Митю Благовещенского, и группа, которая взяла имя РОК-ШТАТ, была готова к действию.


Предыдущая Следующая