Предыдущая Следующая

Помимо того Рулев и бывший бас-гитарист РОССИЯН Андрей «Вася» Васильев пару лет репетировали под вывеской ПЕЧЬ, однако проект в конце концов вылился в реорганизацию РОССИЯН с их каноническим репертуаром, а Рулев предпочел остаться за кулисами, сосредоточив все внимание на деятельности студии «Сигнал», совладельцем и директором которой он стал в то же время. Помимо того он сотрудничал с «Театром DDT» и принимал участие в реализации разнообразных концертных проектов, в частности, питерских рок-фестивалей (1996-1997) и тридцатилетия РОССИЯН в сентябре 1999 года.

Весной 2001 года Рулев работал над новыми аранжировками песен из репертуара ВЫСТАВКИ (хотя они так и не увидели свет), а 1 июля вместе с Забега-ловым (и при участии музыкантов из групп ДВЕ САШИ и АМИНАЗИН) вышел на сцену фестиваля «Окна Открой!», чтобы исполнить «Историю болезни» — центральный и, пожалуй, наиболее известный номер «Эпидемии».

• Дискография: Эпидемия (1993)

ПАУТИНА

На рубеже 90-х, когда клубный Питер активно осваивал мировой музыкальный фронтир, на практике испытывая новые художественные тенденции и приемы, наверное, одни лишь неисправимые идеалисты сохраняли верность традициям 70-х и главному символу этой эпохи, старому доброму хард-року. Одними из немногих, кому это вполне удалось, была группа ПАУТИНА.

ПАУТИНА образовалась в июле 1988 года на обломках ТЕХ. ПОМОЩИ, которая, в свою очередь, выросла из ЛАБИРИНТА, организованного студентами Л ЭТИ летом 1975 года. У колыбели всех трех групп стояла семейная ри™-секция братьев-близнецов Шамаевых (р. 2.02.57 в Ленинграде): Вячеслав играл на бас-гитаре (и иногда на клавишных), а Сергей на барабанах. Помимо упомянутых выше групп в конце 70-х Шамаевы работали с легендарными Q 69, а в середине 80-х, когда ТЕХ. ПОМОЩЬ некоторое время не выступала, сотрудничали с БУРАТИ-НО; Сергей, кроме того, полгода играл в ОБЪЕКТЕ НАСМЕШЕК.

Летом 1988-го Шамаевы распустили ТЕХ. ПОМОЩЬ и начали набирать новый состав, надеясь выйти с ним на большую сцену — благо время было такое, что едва ли не любая питерская группа, а уж тем более умеющая прилично играть, могла смело рассчитывать на самое пристальное внимание публики. В состав ПАУТИНЫ вошли также Вадим Блейзизен (р. 20.09.58 в Ленинграде), гитара, и Андрей Иванов, гитара, вокал. Первый был известен как поклонник гитарной пиротехники Стива Хоу из YES и успел проявить себя в рядах ТАМБУРИНА, а второй начинал в менее известном ПУТНИКЕ. Значительную роль в создании и продвижении


Предыдущая Следующая