Предыдущая Следующая

Альбом произвел в музыкальных кругах обеих столиц несомненный фурор, что упрочило статус ТАНКОВ и стало для них пропуском на учрежденный в том же году питерской рок-фестиваль «Окна Открой!». П.Т.В.П. успешно отыграли на обоих его этапах: в клубе «Полигон» и на стадионе им. Кирова 1 июля 2001 года.

За следующие два года ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ сыграли десятки концертов как в Питере, так и в других городах России от Самары до Петрозаводска, а также побывали в Вильнюсе (Лит-

ва) и Берлине, где, в частности, выступили в зале «Kuiturbrauerei».

Кроме того, группа пополнила свою хаотичную дискографию кучей концертных записей. Первым, в феврале 2002-го в питерском клубе «Фронт», был записан концерт, посвященный пятой годовщине со дня смерти Рэдта Старкова. Он был выпущен «Ipecacuanha Records* как «ДеВствительность». Выступления группы в «Молоке» 10 июня 2002-го и в «Ор-ландине» (8 января 2003-го) были опубликованы под лэйблом «Караван Ре-кордз», соответственно, как «Может быть хуже...» и «Кровь и сперма». Наконец, летом 2004-го десятитысячным тиражом был издан макси-сингл «Евростандарт».

Кроме того, в 2003 году в издательстве «Карма мира» вышел первый поэтический сборник Алексея Никонова «Нехардкор».

Начиная с 2001-го П.Т.В.П. ежегодно выступали на фестивалях «Окна Открой!» (пожалуй, из всех участников только они не пропустили ни одного года). Макса Киселева в начале 2003-го сменил гитарист Дмитрий Чирков (АРТТЕСТЕР, УРОКИ ПОЦЕЛУЕВ), однако не задержался и к концу года, когда на студии «АнТроп» группа приступила к записи следующего студийного альбома под рабочим названием «Буря в стакане травы», тоже ушел.

ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ оказались фактически первой группой, которая опробовала новую студию, построенную Андреем Тропилло на Цветочной улице, поэтому работа над альбомом растянулась почти на полгода. В его записи участвовал ряд приглашенных музыкантов: гитарист Иван Людевит (КИРПИЧИ, PRAVDA), пианист Александр Улаев (SAM О SAD BEND, TRIBAL MASSIVE ORCHESTRA), виолончелист Павел Лабутин (ХИМЕРА), перкуссионист Евгений Лагонда (МАРРАДЕРЫ, ПОРТ


Предыдущая Следующая