Предыдущая Следующая

В мае 1990 года ВЫСТАВКУ неожиданно покинул Цывинский, который присоединился к молодой группе ПРАВИЛО ЛЕВОЙ РУКИ. В нечастых концертах этого периода его место занимал Олег Скиба из МАНУФАКТУРЫ. В последний раз на большой сцене ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА сыграла в

ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

августе 1991-го в рамках акции «Рок против танков» на Дворцовой площади Петербурга — после печальной памяти ГКЧП и коммунистического путча, — в ноябре выступила с МИФАМИ в клубе «АнТроп», а потом надолго погрузилась в молчание. Правда, в том же году группа, по предложению автора этих строк, начала записывать свою «Эпидемию» на студии питерской «Мелодии» (звукорежиссеры Игорь Булаховский и Михаил Дынников). Для этого в группу временно вернулся Коля Цывинский, ряд гитарных партий записал известный виртуоз гитары Александр Симагин (экс-ФОРВАРД, МАРАФОН, МАСТЕРА), а на саксофоне сыграл Сергей Веренцов из группы БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕК-КЕРМАНА. Работа была закончена лишь через два года, в 1995 году издана на компакт-диске, а в конце 90-х — более массовым тиражом — на кассетах (под лэйблом «Караван Рекордз»).

30 января 1993 года ПАТРИАРХАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА еще раз собралась вместе, чтобы выступить на десятилетии РОК-ШТАТА в клубе «Рокси». Роль клавишника на этот раз исполнял Игорь Рудик (ДЕТИ, позднее KRAKATAU SURFERS и ЗЕЛЕНАЯ КОМНАТА Федора Чистякова).

Формально ВЫСТАВКА распалась в апреле 1994 года, когда Петухов (параллельно игравший блюз-рок с UNDERGROUND SUNBURN) ушел в ТАМБУРИН, хотя к тому времени группа уже давно не выступала. Забегалов расстался с музыкой. Цывинский в конце 1995-го эмигрировал в США, осел в Сан-Франциско и вернулся к профессии программиста (одно время работал в престижной компьютерной компании «Genesis Labs»), пел в православном и госпел-хорах; в свободное от работы время он играет в местных барах с американскими группами,

а также записывает свою музыку которую можно найти на его сайте в Интернете (http ://home xarthli^ вместе с иной информацией о его жизни в Америке.

Юрий Рулев занялся видео; в 90-х он продолжал работу по сохранению музыкального наследия РОССИЯН, в частности, в феврале 1996-го организовал съемки клипа на их песню «На заре», участие в которых принимали около сорока человек, в т. ч. ряд бывших РОССИЯН.


Предыдущая Следующая