Предыдущая Следующая

Недолго поработав на пригородной танцплощадке, чтобы сыграться (причем в то время в репертуаре группы были как песни Майка, так и ПОНЕДЕЛЬНИКА), ЗООПАРК в числе первых вступил в Рок-клуб и начал свой извилистый путь

к славе. Между тем ПРОЩАЙ, ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК тоже продолжал репетировать свои песни, а в 1982 году даже вступил в Рок-клуб (хотя, кажется, так ни разу и не сыграл на его сцене). Окончательно группа распалась лишь в феврале 1984 года — после того как Данилов вернулся в родной Петрозаводск.

Храбунов был участником ЗООПАРКА с первого до последнего дня его существования, в 90-х играл рок-н-роллы с кавер-бэндами THE HOOKS и KRAKATAU SURFERS, а также принимал участие в серии ностальгических выступлений под знаменем ЗООПАРКА весной 1998 года. Алексеев и Данилов покинули музыку.

• Дискография:

Прощай, черный понедельник (1980)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Хард-рок-группа ПРЯМАЯ РЕЧЬ была организована в Питере в июне 1987 года, хотя все ее участники не были новичками на сцене, в той или иной форме были вовлечены в рок-н-ролл с середины 70-х и начинали играть в самодеятельных группах, работавших на танцах в Гатчине и ее окрестностях.

Основателем группы стал певец и автор песен Павел Эльстер, а в ее состав вошли его жена Каринэ Эльстер (вокал), Анатолий Артюх (гитара), Константин Матвейчук (бас), Андрей Логинов (клавишные) и Эдуард Комлев (барабаны). Артюх и Логинов встретились полугодом раньше в рядах ДИЛИЖАНСА, а спустя три месяца барабанщиком той же группы стал Комлев, но в то время ДИЛИЖАНС необратимо катился под откос, меняя музыкантов и филармонии как

перчатки, поэтому все трое без особых колебаний приняли приглашение Эль-стера заняться ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ.

Они подготовили программу в стиле популярного в те годы хард-энд-хэви, сдали ее худсовету Ленконцерта (кстати, в один день с ПИКНИКОМ) и начали гастролировать либо соло, либо в сборных программах, каких тогда ездило по стране великое множество. Особых успехов, впрочем, им достичь так и не удалось, и в июне 1988 года Артюх, сильный музыкант и честолюбивый автор песен, прихватив с собой Логинова, ушел, организовав дуэт МОМЕНТ ИСТИНЫ, с которым продолжал интенсивно гастролировать.

Их места заняли еще два заслуженных музыканта: гитарист Вячеслав «Вяча» Черных дебютировал в начале 70-х, долго играл с гитаристом Владимиром Сафро-новым, потом был замечен в БЕЛЫХ СТРЕЛАХ и группе РИСК.О!, пять лет отработал в театре «Буфф» и отметился на соло-альбоме Николая Корзинина (экс-БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ); клавишник Святослав Образцов играл в группах ПРАЙД, ЛАБИРИНТ и СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК.


Предыдущая Следующая