Предыдущая Следующая

Осенью 2002 года внутренний конфликт в группе завершился уходом из

PROTOZOA барабанщика Виталия Рудакова, который с тех пор иногда мелькал на клубной сцене с другими исполнителями. На его место в PROTOZOA был приглашен не слишком известный, но достаточно техничный Андрей Андрианов из колпинской поп-рок-группы МИДЖИ. Он дебютировал в новой роли во время кинофестиваля «Чистые грезы» (ноябрь 2003-го) в ЛДМ.

11 января 2004 года в клубе «Орланди-на» на концерте со СКАФАНДРОМ участники PROTOZOA представили целиком новую программу и абсолютно новый имидж. В апреле на своей репетиционной базе они за сорок часов непрерывной работы сделали демоза-пись свежего материала, которую сами издали ограниченным тиражом под названием «Protozoa» для информационных целей.

За время вынужденного затворничества группа не растеряла свою аудиторию, поэтому вскоре концерты PROTOZOA снова стали собирать залы, а сами они были приглашены на оба этапа очередного рок-фестиваля «Окна Открой!» на стадионе им. Кирова. В сентябре 2004-го компания «Кап-Кан» переиздала на компакт-дисках альбомы «Дефлорация» и «Компромат». В то же время с ними начал плотно сотрудничать звукорежиссер студии «АнТроп» Дмитрий Атаулин.

Активизация PROTOZOA повлекла за собой новые события. После очередного «Scang Fest» (декабрь 2004-го), где Мамонов пел с двумя группами, он решил расстаться со SCANG, которые в марте 2005 года уже представили публике нового вокалиста. Летом PROTOZOA опять играли на «Окнах» и продолжала работать над новым студийным материалом. Он был издан «Кап-Кан Рекордз» 1 октября 2005-го под названием «Ты не можешь говорить?» и вызвал горячий инте-

рес у ценителей современной тяжелой музыки. Альбом был записан в Питере, однако его сведением и мастерингом занимался финский звукорежиссер Микко Херранен, известный по работе с такими звездами северного рока, как АРОСА-LYPTICA и WALTARI.

• Дискография:

Дефлорация (1998); Компромат (2000); Protozoa (2004); Ты не можешь говорить? (2005)

ПРОЩАЙ,

ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК

Хотя сегодня о них вспоминают главным образом как о группе, которая в том или ином смысле послужила отправной точкой для создания легендарного ЗООПАРКА, на самом деле ПРОЩАЙ, ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК заслуживал внимания и сам по себе.


Предыдущая Следующая