Предыдущая Следующая

Дискография:

Концерт на IV рок-фестивале (1985)

СТУПЕНИ: Ступени (1984)

МОДЕСТ:

Бабочки из алебастра (1989); Effzet Live (1996)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Как явствует из самого ее названия, питерская фуппа ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ была создана для логического развития музыкальных идей другого коллектива, а именно ПИКНИКА первой

половины 80-х, и по сути дела стала попыткой основателей группы вернуться к своим рок-н-ролльным и блюзовым корням.

Отсчет в недолгой истории ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛЕДУЕТ начинается с 7 марта 1984 года, когда стремительно набиравший очки популярности ПИКНИК неожиданно для всех раскололся на две неравные части: по одну сторону барьера оказались пришедший в ПИКНИК за два с половиной года до этого гитарист, певец и — на тот момент — автор львиной доли репертуара ПИКНИКА Эдмунд Шклярский и его коллега со времен их предыдущей группы ЛАБИРИНТ, гитарист Александр Савельев, а по другую — основатель ПИКНИКА, бас-гитарист Евгений «Жак» Волощук и двое других музыкантов группы, Сергей Шепель (гитара, ф-но, вокал) и Леонид Кирнос (барабаны). Шепель дебютировал в группе КАРДИНАЛ и до ПИКНИКА мелькнул в ВЫСТАВКЕ; Кирнос закончил Холодильный институт, где играл в студенческой самодеятельности, а в ПИКНИК пришел за полтора года до этого.

Поначалу вопрос, за кем остается название, повис в воздухе, поскольку ни та, ни другая фракция не решались предъявить на него свои права. Между тем эти события происходили буквально накануне II фестиваля Рок-клуба, где ПИКНИК уже был заявлен и ожидался публикой с нескрываемым интересом. Поскольку Шклярский с Савельевым явно не собирались играть там, трое других решили воспользоваться шансом, представив на фестиваль программу как из новых песен, так и пикниковских хитов начала 80-х.

В группу, получившую название ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, был приглашен еще один основатель ПИКНИКА Сергей Омельниченко, который после ухода из него играл в ОРНАМЕНТЕ и ТЕХ. ПОМОЩИ, а также поющий ги-

тарист Виктор Евсеев (он играл с Кирно-сом в ресторане «Застолье») и Александр

Егоров (синтезатор, стрингз). Они отрепетировали программу из песен Омельниченко и Евсеева и выступили с ней на фестивале между МАНУФАКТУРОЙ и ТЕЛЕ У. К сожалению, хорошую идею омрачила слабая подготовка: выпущенный на сцене для антуража дым оказался настолько едким, что половина партера моментально вылетела со своих мест и оказалась в вестибюле или буфете, так что ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ услышали лишь считанные единицы.


Предыдущая Следующая