Предыдущая Следующая

ПРОВИНЦИЯ

порой они слишком „академичны для рока)».

По итогам фестиваля ПРОВИНЦИЯ удостоилась «Приза надежды», хотя никаких особых льгот и привилегий это ей не дало. За следующий сезон фуппа дала пару концертов, не особо привлекших внимание, а в преддверии следующего фестиваля радикально поменяла состав: от ПРОВИНЦИИ образца 1986 года остались только Кагппа и Бердя, а ее новыми участниками стали Сергей Букур, бас; Тамара Симонова (Капша), альт, виола, вокал, и Элиза Яворская, клавишные. Музыка фуппы тоже изменилась — от интеллигентного heavy к арт-року с элементами поп-фолка.

V фестиваль Рок-клуба состоялся в июне 1987 года в ЛДМ, но концерт ПРОВИНЦИИ прошел почти незамеченным: если негласным девизом трех дней в «Невском» было «Вьгйти из под контроля» Михаила Борзыкина, то недельное шоу в ЛДМ стало выражением формулы «дозволено все», и эпатаж заслонил музыку. Неудача привела к тому, что ПРОВИНЦИЯ распалась.

Лишь осенью 1988 года Владимир Капша реорганизовал ее под странным названием ПРОКАП1ЛА. От прежнего состава в ней остались Бердя и Тамара Капша, а на вакантные места были приглашены земляки Сергей Деменский (бас) и Юлиан Tory (флейта). В роли директора, звукорежиссера, а при необходимости и гитариста, вернулся Пироган. На этом этапе они начали дрейф в сторону новой волны, неоромантики и минимализма. В январе 1989-го фуппа сменила имя ПРОКАПША на более звучное МОДЕСТ

В апреле того же года Пироган, оставаясь этаким землепроходцем, проторил дорогу в Западную Германию и обос= новался в Гамбурге. При его поддержке в апреле 1989-го МОДЕСТ был пригла-

шен на фестиваль советского рока в Гамбург и, удачно выступив там, окончательно нацелился на Запад. Помимо того в 1989 году МОДЕСТ записал в Питере свой дебютный альбом «Бабочки из алебастра», полный красивых меланхоличных мелодий и рефлексивной лирики.

В начале 90-х МОДЕСТ окончательно эмигрировал в Германию, где выпустил как минимум один альбом, «EfFzet Live» (1996), записанный с концерта в Гамбурге 9 декабря 1995 года. От кишиневско-питерского состава фуппы к этому времени оставалась только чета Капша; участниками записи были Петер Такен (гитара), Оли Пофац (бас), Пеза Булгару (барабаны) и Рене Мейер (перкуссия). Что касается остальных участников ПРОВИНЦИИ и МОДЕСТА, то из них в музыке остался Юрий Бердя, который, вернувшись в Кишинев, играл в местных фуппах РЕАЛ, О ЧАД, а в марте 2002-го стал участником CUIBUL; Аня Добров-лянская в начале 90-х пела в интересной питерской группе SOLUS REX, однако в 1991-м эмигрировала в Канаду.


Предыдущая Следующая