Предыдущая Следующая

Быстров все эти годы продолжал преподавать гитару в училище; среди его учеников были Жора Ордановский (РОССИЯНЕ), Юрий Берендюков (НУ, ПОГОДИ!), Андрей Смаль (ДВЕ РАДУГИ, ОРНАМЕНТ), Сергей Белолипец-кий (ГОЛЬФСТРИМ) и многие другие.

Весной 1974-го Быстров и Берендюков, который только что ушел из НУ, ПОГОДИ!, под впечатлением от успехов популярного АРИЭЛЯ организовали свою фолк-рок группу АКВАРЕЛЬ, надеясь вьгйти с ней на профессиональные рельсы, но по разным причинам им это так и не удалось. Быстров время от времени играл с АКВАРЕЛЬЮ до осени 1976-го, после чего окончательно оставил сцену. Он все также работал в Салтыковке, выпустив десятки способных гитаристов, а в 1990-м открыл первый в России частный музыкальный колледж.

Из остальных ПРИШЕЛЬЦЕВ первого созыва в музыке долгое время оставался Кузьмин, который с середины 70-х обосновался в ресторане «Приморский» (где,

кстати, играли Габисов, Домбровский и Лев Лемберский из ВЕСТНИКОВ). Никандров играл в ресторанах и сочинял

неплохие песни, которые исполнял, в частности, ВИА ВЕСЕЛЫЕ ГОЛОСА. Маяков тоже пытался сочинять, имел неприятности с законом, а с музыкой в конце концов расстался. Черкасов работал сапожником, но пал жертвой зеленого змия и умер в 2004 году. Фадеев после долгих странствий по различным ВИА в 1980 году создал первую в стране профессиональную хард-рок-группу ФОРВАРД, с которой и прославился, а в конце 90-х эмигрировал во Францию.

ПРОВИНЦИЯ

С тех пор как в Питере открылся Рок-клуб, и особенно после того как там начали проходить ежегодные рок-фестивали, он неизменно притягивал к себе внимание молодых музыкантов всего тогдашнего Союза. Многие бросали дом и работу, чтобы просто жить рядом, а если повезет, то и вступить в легендарный клуб. Некоторые из них органично влились в процесс и давно стали частью питерского рок-н-ролла, другие не солоно хлебавши вернулись домой, для третьих Питер стал всего лишь отправной точкой в их личном magical mystery tour. Случай с группой ПРОВИНЦИЯ лежит где-то посредине.

Основы ПРОВИНЦИИ были заложены в 1982 году в столице Молдавии Кишиневе, когда молодые музыканты Владимир Капша (гитара, вокал), Владимир Непоту (бас), Павел Пироган (клавишные, перкуссия) и Юрий Бердя (барабаны) объединились под именем СТУПЕНИ. В соответствии с духом времени и местными традициями, они начинали с архитектурно-строгого и рассудочного


Предыдущая Следующая