Предыдущая Следующая

И все-таки осенью 1969 года Быстров собрал новый состав, в который вернулись Никандров и Бикчурин, а Черкасова сменил Алексей Фадеев (бас, вокал) из группы ПЯТЬ ПЯТЕН, игравшей на тан-

цах в Павлово-на-Неве. ПРИШЕЛЬЦЫ, как и раньше, работали в ДК «Энергетик», а их репертуар по-прежнему составлял материал THE BEATLES и других групп Британского Вторжения. Время от времени с ними выступал и Златкин — человек в высшей степени непостоянный и находившийся в непрерывном поиске лучшего места. Параллельно с ними он играл в ФАВОРИТАХ и питерской СИНЕЙ ПТИЦЕ. Когда у Бикчурина начались проблемы со здоровьем, его подменяли то Домбровский, то приятель Фадеева, барабанщик ПЯТИ ПЯТЕН Юрий Булин.

В мае Фадеева призвали в армию, Булин пропал вслед за ним, и ПРИШЕЛЬЦЫ, в очередной раз реорганизовавшись (за барабаны вернулся Саша Бикчурин, к микрофону Слава Кузьмин, а на басу переиграло несколько человек, в т. ч. Александр Габисов из группы ВИКТОР, выступавшей в Академии художеств и в кафе «Современник»), переехали на танцверанду в поселок Вырица, а позднее играли в клубе при местном ДОЗ. Так продолжалось примерно до сентября, а осенью группа начала неудержимо разваливаться, музыканты менялись чуть ли не ежедневно, и Быстров распустил ПРИШЕЛЬЦЕВ. Слава Кузьмин позже пел в UP & DOWN и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ОРКЕСТРЕ при ДК «Мир», Никандров работал в ресторанах, а сам Анатолий покинул сцену.

К тому времени он занялся менеджментом, т. е. пристраивал знакомые группы по клубам и танцплощадкам, главные образом в той же Вырице, Песочном і Всеволожске. Как сам Быстров вспоми нал позднее, ему постоянно приходилосі лавировать между трех огней: ДДХС (ко торый официально отвечал за все само деятельные группы), домами культурі (которые старались сэкономить на музы

кантах) и музыкантами (которые имели прямо противоположную цель). В числе групп, с которыми он работал, было, например, сильное пауэр-трио КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ, весьма близко к оригиналу исполнявшее репертуар CREAM на танцах в Песочном, а также ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ. Во Всеволожске играли Q 69, МИФЫ и многие другие.

В мае 1972 года, вернувшись из армии, Леша Фадеев предпринял попытку возродить ПРИШЕЛЬЦЕВ, снова собрав Быстрова, Никандрова и Домбров-ского, но времена (да и сами музыканты) уже изменились, и после пары репетиций стало ясно, что из этого ничего не выйдет. Фадеев ушел играть на танцах в ДК «Мир» с ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ ОРКЕСТРОМ, а Домбровский в UP & DOWN, а оттуда в МИФЫ.


Предыдущая Следующая