Предыдущая Следующая

Никандров (ритм-гитара, вокал), Олег Маяков (вокал, иногда ритм-гитара), Вячеслав Кузьмин (вокал), Евгений Черкасов (бас) и Владимир Пинцель (барабаны). (Последний до этого играл с братьями в их школьной группе.)

Осваивая музыку THE BEATLES не с заезженных пластинок на костях, а под руководством Быстрова по фирменным нотным сборникам, ПРИШЕЛЬЦЫ быстро подготовили обширный репертуар; при этом все участники группы неплохо пели., а Кузьмин и вообще оказался сильным лирическим тенором. Осенью 1967-го ПРИШЕЛЬЦЫ начали репетировать в ДК «Энергетик» на Новгородской, а набрав форму, стали играть там на танцах. Не слишком техничный Пинцель к концу того же года ушел — его место занял довольно известный в Питере барабанщик Виктор Домбров-ский, который до этого долго играл на танцах в Макаровке (ЛВИМУ им. Макарова) с группой АЛЬБАТРОС.

Очень скоро выступления ПРИШЕЛЬЦЕВ стали привлекать повышенное внимание: зальчик, в котором они играли, был на сто мест, и те, кому не удавалось попасть внутрь, несколько раз ломали двери, что, естественно, вызывало у администрации Дворца серьезное неудовольствие. Помимо «Энергетика» они время от времени выступали и в других залах. Одним из особо удачных для ПРИШЕЛЬЦЕВ стал, в частности, новогодний концерт в кафе «Лакомка», когда их уровень высоко оценил тогдашний джазовый мэтр Юрий Акулов.

Летом 1968-го ПРИШЕЛЬЦЫ отправились в Сочи, где местный ОМА определил группу играть на танцплощадке прямо на берегу Черного моря. Свободное время они не без пользы проводили в других близлежащих санаториях и домах отдыха. По возвращении домой группу покинул Домбровский; он вернулся в АЛЬБАТРОС, а потом играл в АЭЛИТЕ и МЕДНОМ ВСАДНИКЕ. Когда ПРИШЕЛЬЦЫ вернулись на сцену «Энергетика», их состав усилили ветеран (уже в то время) питерской поп-сцены, клавишник и певец Александр Злат-кин (экс-ИСКАТЕЛИ, АВАНГАРД-66, АЛЬБАТРОС и т. д.) и способный барабанщик Александр Бикчурин из ГАЛАКТИКИ. Златкин значительно расширил репертуар группы, эффектно исполняя свежие хиты PROCOL HARUM и Артура Брауна. По окончании второго сезона ПРИШЕЛЬЦЫ распались: их покинули Маяков, Кузьмин и Черкасов, которые организовали собственную группу ЧУДОТВОРЦЫ и начиная с лета играли с ней на танцах в Вырице.


Предыдущая Следующая