Предыдущая Следующая

Единственный альбом ПРИИСКА «Кепка Мономаха», главным номером которого стала иронично-горькая бал-

лада «Здравствуй, дедушка Ленин», достоверный срез тогдашних умонастроений и радикальный отказ от перестроечных надежд и иллюзий, увидел свет в декабре 1989 года и стал кодой в биографии группы. Записал его на своей домашней студии бывший коллега Соколова по ГЕНЕРАТОРУ БЕЛОГО ШУМА Алексей Вовк.

Лебедев вскоре женился и, как и Гуков, оставил музыку. Соколов и Антонов записывались с САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ, а Соколов играл с ним на сцене вплоть до 1995 года, а также сотрудничал с ХРАМОМ МИРА. Антонов помимо того учился в Музучилище им. Мусоргского (на композиции) и в Консерватории (вокал). Попов ушел в армию, после которой с головой окунулся в мир джаза. В мае 1999-го Соколов и Антонов снова встретились в группе ЛИВЕНЬ. Записи ПРИИСКА не издавались.

• Дискография:

Кепка Мономаха (1989)

ПРИСУТСТВИЕ

Экспрессивные и запоминающиеся мелодии, драматический вокал, лаконичные и хлесткие тексты песен с говорящими названиями, выразительный контрапункт гитар и мощный драйв — в середине 80-х питерское ПРИСУТСТВИЕ внесло свежую струю в заметно пересохшее к тому времени русло хард-рока и имело все шансы занять место в высшей лиге рок-н-ролла, если бы судьба распорядилась чуточку иначе.

Основатель группы, Максим Кузнецов (р. 26.05.64 в Ленинграде), с восьмого класса начал осваивать гитару в вечерней джазовой школе на Сенной. Там же

учился и Михаил «Киса» Киселев (р. 25.12.63 в Ленинграде) — родители обоих много лет дружили, поэтому не удивительно, что и сыновья в скором времени обнаружили сходство вкусов и массу общих интересов.

В конце десятого класса Максима пригласили на место гитариста в школьной группе, бас-гитаристом которой был его одноклассник Александр Проскунов (р. 17.02.64 в Ленинграде). Она не представляла собой ничего особенного и репетировала при жилконторе. Спустя пару месяцев Максим пригласил Мишу Киселева на пост второго гитариста.

Летом 1981 года Кузнецов и Проскунов поступили в Институт им. Бонч-Бруеви-ча, а Киселев — в Институт холодильной промышленности. На втором курсе место школьного барабанщика в пока еще безымянной группе занял приехавший из Тамбова студент Игорь Ирков — с его появлением все встало на свои места, и они начали в темпе осваивать репертуар, состоявший из инструментальных версий песен THE BEATLES, THE ROLLING STONES, CREEDENCE г рок-н-роллов Билла Хэйли и Чака Бер-ри, а также конструировать попурри и: гитарных соло и классических риффо! LED ZEPPELIN и DEEP PURPLE.


Предыдущая Следующая