Предыдущая Следующая

В это время группой активно интересовалось телевидение: их приглашали в программу «Пятое колесо», на ее песни было снято два видеоклипа. КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА регулярно участ-

вовал во всевозможных фестивалях (которых в начале 90-х проходило великое множество), давал концерты в ВТО, Союзе композиторов, зале Ленконцер-та, благодаря чему у Пуссера появились новые контакты в театральном мире.

В 1992—1994 годах Евгений Пуссер сотрудничал с рядом питерских театров, в т. ч. «Да — Нет», «Хусидо», им. Ко-миссаржевской (где сочинил музыку к спектаклю Аллы Соколовой «Арлекин» (1993)) ит. д.

В мае 1993 года КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА впервые выбрался на гастроли в Европу и выступил на экологическом «Umwelt Festival» и на фестивале «Blast-nost» в Германии. Год с небольшим спустя, летом 1994-го, группа в составе: Пуссер, Гуткина, Ромбиевский, Фомичев, Чумичев плюс Александр Мазуров, саксофон, кларнет; Дмитрий Каховский (ТОТАЛИТАРНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕКТА), контрабас, и Александр Кон-драшкин (экс-АВИА, АКВАРИУМ), барабаны, собралась на свои вторые, теперь уже двухмесячные, гастроли по Европе, во время которых с успехом концертировала в Берлине, Ахене, Брюсселе, Антверпене и т. д. Именно в этой поездке случилось несчастье с Сашей Кондрат киным, который в Ахене упал с большой высоты и получил серьезные травмы, в результате которых ушел из музыки (а позднее и из жизни).

На этом неприятности не закончились. В конце турне Мазурова сбила машина (к счастью, с менее тяжелыми последствиями). Группа распалась, и в Питер вернулись только Пуссер, Ромбиевский, Гуткина и Чумичев.

Следующие два года КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА (а иногда Пуссер соло) регулярно выезжал с концертами в Италию, Бельгию и Германию. Параллельно Евгений работал над хоровой музыкой, со-

чинил оркестровую сюиту, писал музыку для театра. В конце 1995 года в немецком городке Люнебург за два дня был записан третий альбом гругагы «Белый Бегемот» с песнями на французском и немецком языках. В его записи участвовали вернувшийся в строй Мазуров, Ромбиевский и классическая альтистка Джамиля Юсупова. На следующий год альбом был издан на компакт-дисках под собственным лэйблом труппы «Pusser & Stranz».


Предыдущая Следующая