Предыдущая Следующая

Григорий Сологуб и Игорь Черидник весной 1992 года объявились в рядах іругшьі ИЗРАИЛЬ, сольного проекта лидера НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ Алекса «Оголтелого» Строгачева, которая после серии удачных клубных выступлений превратилась в новую версию НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ. Виктор Сологуб периодически выступал в клубе «ТаМ-tAm» с экспериментальной группой ТНЕ DOORBELLS OF LOUD NOISE (они же ЗВОНКИ), а в мае 1993-го вывел на сцену того же клуба новую группу ТНЕ DOLPHINS, которая на следующий год записала свой единственный альбом (в 1996-м издан на кассете) и распалась

летом 1995-го.

Осенью 1994 года питерская компания «КонтраС» выпустила на компакт-диске альбом «Крик в жизни». Это подтолкнуло

бывших участников группы к воссоединению': в середине 90-х ИГРЫ периодически собирались для разовых выступлений — нередко вместе со СТРАННЫМИ ИГРАМИ, — а возвращение последних к совместной работе повлекло за собой рождение электронного проекта DEADyiHKH, в который вошел Виктор, а позднее и Гриша Сологуб.

В августе 1997 года Григорий Сологуб (который после НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ играл в МАШНИНБЭНД и THE DOLPHINS, а также трудился консультантом в музыкальном магазине «Сайгон») неожиданно для всех появился на сцене клуба «Грибоедов» в необычном для себя качестве фронтмена ДВУХ САМОЛЕТОВ, где сменил Вадима Покровского (хотя оставался в группе и после возвращения последнего).

Нуждин осенью 1998-го собрал СОЛНЕЧНЫЙ УДАР, в котором отчасти вернулся к жесткому гитарному звуку ИГР. Черидник, который в 90-х играл на барабанах в обновленной версии СТРАННЫХ ИГР, недолго репетировал с THE MEANTRAITORS и т. д., в 1998-м сменил сцену на зал музыкального магазина, а в конце 90-х вообще расстался с музыкой.

• Дискография:

Крик в жизни (1989); Детерминизм/ (1989)

ИДЕЯ

Группа ИДЕЯ собралась в Питере вое-ной 1973 года, хотя почти все ее музы канты были знакомы еще со школьно! скамьи. Во второй половине 60-х он! вместе играли в группе ПЧЕЛЫ, кото рая репетировала в подростковом клуб'

«Нева» на Бассейной, весной 1969-го приняла участие в конкурсе питерских поп-групп в Гидрометеорологическом институте, но вскоре после этого распалась по причине ухода в армию половины ее состава.


Предыдущая Следующая