Предыдущая Следующая

Лишь в сентябре 1999 года посвежевший и отдохнувший Паша Кашин вновь предстал на берегах Невы со своей новой программой «Лунатик». Той же осенью Леша Барашкин записал на студии «АЛимп» альбом «Эйфория», вскоре вышедший под лэйблом компании «Extraphone». В новую группу Павла вошли ее ветераны Миша Смирнов и Влад Песин (который помимо скрипки играл там на пиле), а также Юлия Михайлова (экс-FINESTREET), флейта, перкуссия,

и Николай Миронов (BLUES.COM), барабаны.

Несмотря на почти двухлетнее отсутствие, публика не забыла Кашина, и он продолжал выступать и записываться с прежней отдачей. В 200G году музыкант выступал в Питере чуть ли не ежемесячно; в апреле 2001-го он принял участие в конкурсе шведской компании «Роїаг», где пел по-английски, а месяцем позже организовал собственный лэйбл «Кашин Без Предела» (Kashin Unlimited), под которым вышли давно задуманный им альбом на стихи (а отчасти и музыку) Башакова «Герой» (2001) и следующая работа самого Кашина «Пламенный посланник» (2002). Между ними появилась первая гпрЗ-коллек-ция, включавшая все изданные ранее альбомы.

В составе кашинского оркестра (как он предпочитает называть свою группу) происходили различные изменения. В сентябре 2001 года в его состав влилась скрипачка Мария Бессонова (экс-AD LIBITUM, СП БАБАЙ, КОРОЛЬ И ШУТ), а в октябре в автокатастрофе погиб Миша Смирнов, на место которого вернулся Сергей Шевченков. В том же сезоне с Кашиным начал выступать известный джазовый гармошечник Максим Некрасов.

Буквально через месяц после выхода «Пламенного посланника» появился еще один альбом Кашина, «Утопия», в записи которого участвовали Шевченков, Миронов, Михайлова и скрипачи Песин и Эмиль Иванов. Правда, сразу после записи Шевченков переехал в Германию, и на презентации альбома в Театре эстрады на басу за него играл Сергей Березовой (ЗАПОВЕДНИК, АКВАРИУМ, FLIP FANTASIA); партии скрипок исполняли Маша Бессонова и Евгений Яковлев. В том же июне в Испанию

эмигрировала Юля Михайлова, котора осталась без замены.

Осенью 2002 года Питер покину и сам Кашин: новая директриса Ирин Миклошич уговорила его перебратьс в Москву. Там певец подписал контра* с «CD Land» и издал свой девятый алі бом «До свидания,, время». Его презег тация прошла 31 мая 2003 года в Цент ральном доме художника.


Предыдущая Следующая