Предыдущая Следующая

ленный постоянными конфликтами со Смирновым. Уже без него КАФЕ играло на пятилетии студии «Добролет» в ДК им. Ленсовета в ноябре 2001-го. На вакантное место в группу был приглашен гитарист Евгений Лазаренко (РАДИО, МУЛЬТЕИЛЬМЫ), но проект не закончился ничем конкретным. К началу 2002 года КАФЕ фактически распалось.

Однако продолжение все же последовало. В апреле 2002 года Израилов и автор этих строк заседали в жюри районного конкурса «Виват, Санкт-Петербург!» в клубе «Малая Охта», где их внимание привлекла вокалистка группы ДЕВИАЦИЯ Инна Пеледова, исполнявшая свои не лишенные шарма песни. Вскоре у Арсена появилась идея реализовать материал Инны с помощью коллег по КАФЕ.

9 июня 2002 года на презентации «Рыжего альбома» ВЫХОДА в клубе «Орландина» дебютировал новый со-став, заявленный как ИННА & КАФЕ (сокращенно ИНКА): Пеледова, Стародубцев, Бациев, Израилов и лидер-гитарист Сергей «Бай» Рудзинский, известный по работе с группами САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БУРАТИНО, AMOK, JACK DANIELS и WOLF BAND, а также записавший альбом своей гитарной музыки в США.

На дне рождения Леннона 9 октября 2002 года КАФЕ выступило в составе: Смирнов, Бациев и барабанщик Евгений Бобров (СПОКОЙНОЙ НОЧИ), но продолжения эта версия не имела, а Смирнов вскоре возродил FINESTREET с молодыми музыкантами.

Что же касается проекта ИНКА, то на протяжении следующего года он много выступал в Питере, принял участие в фестивале «Наводнение» и одноименном сборнике, а также записал несколько песен на «Добролете». В конце 2002-го Ба-

циев занялся своей группой НЕОФОЛК, ГО и новым бас-гитаристом ИНКИ стал Бо- ^ рис Мажоров. Когда-то он играл в а FINESTREET, а во второй половине 90-х ^ стал заметной фигурой в мире джаза 5 и выступал с группами FLIP FANTASIA, Ъ4 SOFT EMOTIONS и DOO ВОР SOUND. Кроме того, в команду влился клавиш -ник и звукорежиссер Евгений Дороган (ЛЕНА ТЭ). Однако к концу 2003 года эта версия КАФЕ тоже сошла на нет.

В 2004-м КАФЕ сделало попытку воссоединиться, для чего в состав группы был приглашен московский вокалист Эдуард Степин, хорошо знавший их репертуар и обладавший неплохим голосом, но все ограничилось пригоршней


Предыдущая Следующая