Предыдущая Следующая

В 1991-м Женя окончил институт и собрал группу БЕЗ САКСОФОНА (означенного инструмента в ней действительно не было, зато были гитары, контрабас и барабаны), в которой встретились музыканты из мира джаза, фолка и латино. Еод спустя группа развалилась, а Тиби-лов, чтобы стать ближе к корням, отправился за океан и следующие два года провел в штате Флорида, рядом со знаменитым мысом Канаверал, где занимался разработкой оборудования ддя развития у музыкантов чувства ритма (его устройство запатентовано в США), а также записал на местной студии два своих номера, «Автобус» и «Солдат», первый из которых был издан небольшим лэйблом из Атланты: на стороне «А» песня звучала на английском («Bus»), а на стороне «В» по-русски.

В 1994-м Евгений вернулся в Питер и занялся бизнесом, но пять лет спустя снова рискнул исполнить свои песни со сцены. К работе были привлечены знакомые музыканты, представлявшие самые разные направления — от народной до академической музыки и от латино-джаза до рок-н-ролла и кантри. Как ни странно, в первый раз О.С.А. собралась на сцене почти случайно, во время фестиваля «Анимализм-2000», который проводил в клубе «Зоопарк» летом 2000 года автор этих строк. Прозвучавшие там пять песен публика приняла настолько тепло,

что это воодушевило музыкантов на новые подвиги.

В состав группы, взявшей название О.С.А. (Оркестр Современной Акустики) на этом концерте входили: Тибилов, ак. гитара, вокал; Сергей Стародубцев (КАФЕ, FINESTREET), мандолина; Алексей Писарев (экс-ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР, БЕЗ САКСОФОНА, позже RIT-МО CALIENTE), контрабас; Михаил Школяров (оркестр п/у Равиля Мартынова, Мариинский театр), виолончель, и Владимир Федоров (различные народные коллективы), баян.

На протяжении первого года своего существования О.С.А. дала еще десяток концертов (в клубах «JFC», «Манхэттен» и в том же «Зоопарке»), записала живьем одиннадцать песен, которые составили ее дебютный альбом «Виват, Петроград!», в мае 2001 года изданный «Manchester Files», а также выступила на первом фестивале «Окна открой!» на стадионе им, Кирова.

За это время к оригинальному квинтету присоединились новобранцы Виталий Румянцев (оркестр Равиля Мартынова), кларнет; Евгений Бобров (BIG BLUES REVIVAL, HOODOO VOODOO), барабаны, а чуть позже Александр Суворов (КАФЕ, BIG BLUES REVIVAL), гармоника.


Предыдущая Следующая