Предыдущая Следующая

Лето ОРИОН провел, выступая в интерлагере в пансионате «Морской прибой» под Зеленогорском. Между тем отчисленный из института Жак доблестно трудился водопроводчиком. С окончанием каникул Соловейчик вернулся в свой институт (хотя продолжал поддерживать отношения с ОРИОНОМ и позже), а за барабаны был призван Али «Алик» Бахтияров из ЛЕСНОЕО ПРОСПЕКТА (где его и сменил Яковлев). В период между ПРОСПЕКТОМ и ОРИОНОМ Алик пытался играть в группе НИЖНИЙ БЬЕФ с гидротехнического факультета.

ОРИОН продолжал играть, но веяния времени требовали более изобретательных аранжировок и плотного звука, поэтому в январе 1977 года по приглашению Жака в группе появился экс-лидер еще одной политеховской группы УДИВЛЕНИЕ Эдмунд Шклярский (ф-но, гитара, вокал). Любопытно, что в свой первый институтский год ОРИОН

и УДИВЛЕНИЕ репетировали в одном и том же зале.

Зимние каникулы (март 1977-го) они снова провели в «Морском прибое», готовя новую программу, на V фестивале «Весенние ритмы» снова были первыми, а Волощук, Шклярский и Добычин получили призы как лучшие инструменталисты и вокалист. Помимо песен Добы-чина и Омельниченко в эту программу вошла и песня Эдика Шклярского «Из огня в огонь».

После фестиваля в группе начались дискуссии на тему как жить. Бахтияров, например, настаивал на приглашении гитариста НИЖНЕГО БЬЕФА мадагас-карца Дэвида Рокото, но это не случилось. Какое-то время с ОРИОНОМ репетировала известная джазовая певица Валентина Дегтярева (экс-ОРИЕНТАЛЬ, оркестр Иосифа Вайнштейна и т. д.), но до концертов дело не дошло. Осенью группу устроилась играть на танцах в Павлово-на-Неве, однако после первого же выступления Шклярский, а после второго и Бахтияров ушли, надеясь собрать собственную группу в ДК «Энергетик». За барабаны сел муж Вали Дегтяревой Андрей Кузнецов.

В начале 1978 года ОРИОН еще раз попытался объединиться с Дегтяревой, но из этого ничего не вышло. Кузнецов ушел следом за женой, и за барабанами возник — на полпути из ильченковского ВОСКРЕСЕНИЯ в СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ — блуждающий сессионер Михаил «Маккена» Могильный.

Той же весной к ОРИОНУ обратился флейтист Николай Михайлов, который тоже учился в Политехе, играл на танцах с группой РАДУГА, а в то время собирал музыкантов для участия в спектакле «Слово о полку Игореве» популярного в те годы студенческого театра ЛПИ. В перспективе маячили гастроли театра


Предыдущая Следующая