Предыдущая Следующая

Зимой 2001-2002 годов СОСЕДИ дали еще несколько концертов — в ресто-

ране «Да Винчи» (с МИФАМИ), в клубе ГО «Эклектика» (с КОЧЕВНИКАМИ), в £ «Зоопарке» (с часовой соло-программой). На гитаре у них последовательно ^ играли Евгений Петухов (экс-МИФЫ, ^ ФАУНА, ПЫЖЫ) и случайно заглянув- О ший в Питер Пшеничный, а весной 2002-го их новым гитаристом стал Роман Прокофьев, обративший на себя внимание участием в реформации РОССИЯН в 1998-2001 годах.

Летом 2002 года ОПАСНЫЕ СОСЕДИ появились на гала-концерте ежегодного фестиваля «Окна открой!», в следующем мае приняли участие в праздновании сорокалетия Андрея Муратова в цирке «Шапито» (при участии именинника), а на протяжении двух следующих лет время от времени появлялись в клубах. В группу на этом этапе входили Малечкин, Коугия (нерегулярно), Липейко и Вепров, а также виолончелист Илья Кар-ташов (экс-VERMICELLI ORCHESTRA), которого позднее сменил клавиш-ник Андрей Виалокин.

• Дискография:

Тадап (1988); Танцы для бездельников

(1991) ; Стрекозы дум-дум (1992); Чешуя

(1992) ; Собрание сочинений (2001)

ОРДЕН

К моменту создания своей первой собственной группы ОРДЕН лидер-гитарист Алексей Шпынев был заметной фигурой на металлической сцене Питера: за предыдущие два с лишним года он переиграл со многими музыкантами, всегда демонстрируя приличную технику и индивидуальное мышление, однако нигде не задерживался подолгу и порой оставлял после себя одни руины

(хотя с репутацией «разрушителя» групп сам он категорически не согласен, считая, что лишь приближает неизбежное).

Он родился 27 января 1965 года в Ленинграде, вырос на Васильевском острове, серьезно занялся музыкой в тринадцать лет и окончил джазовую школу в переулке Гривцова, Весной 1983 года Шпынев попал в первую настоящую группу ТАКСИ, которую собрал по уходе из СЕКРЕТА бас-гитарист, певец и автор песен Дмитрий Рубин со своим соавтором Андреем Ивановым. Примерно через год Шпынев расстался с ТАКСИ, но вскоре после этого был призван в ряды вооруженных сил и следующие два года оттачивал свою гитарную технику в армейском ансамбле.

В июне 1986 года он вернулся в Питер и безуспешно пытался собрать музыкантов под собственными знаменами, пока в конце декабря не получил приглашение присоединиться к НОКАУТУ. В этот период группа — вне всяких сомнений,


Предыдущая Следующая