Предыдущая Следующая

В таком графике ОЛЕ ЛУКОЙЕ провела первые четыре года нового тысячелетия. В октябре 2001 года группа выступила на альтернативном фестивале «Big Еаг» в Будапеште; кроме того, она посетила Словению и дважды за год (!) давала концерты в Хорватии. «Караван Ре-кордз» выпустил на кассетах «Кристальный Лом», который до этого издавался на компакт-дисках и только в Германии, а ближе к Новому году подарил поклонникам фуппы второй сборник концертных записей 2000—2001 годов (т. е. уже с Таней Свахой) «Летел через улицу», причем ряд песен из него до этого не издавался вообще.

В сентябре 2002-го немецкий лэйбл «Klangbad» выпустил пятый студийный

альбом ОЛЕ ЛУКОИЕ «Конь-тиф», над которым фуппа в течение полугода работала на своей домашней студии. Европейское турне, приуроченное к выходу альбома, включало концерты в Польше, Венфии, Словении, Германии, Авсфии и Дании. Российская премьера «Коня-тифа» состоялась 11 декабря в питерском клубе «Орландина».

Все эти годы, несмотря на плотное расписание европейских концертов, ОЛЕ ЛУКОЙЕ регулярно выступала дома—в Питере ее можно было видеть и слышать в концертном зале «Зоопарка», клубах «Орландина» и «Молоко», в программе фестиваля Сергея Курехи-на S.K.I.F. Весной 2003 года Андрей Ла-вриненко появился на сцене «Молока» как перкуссионист ГРЕБЛИ, сессионного проекта, который затеяли музыканты фуппы ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛ-ЛА, выступавшей, как и ОЛЕ ЛУКОИЕ, на «Burg Herzberg Open Air».

В 2003 году «The Lollipop Shop» издал в Германии альбом архивных материалов ОЛЕ ЛУКОЙЕ «Dream of the Wind» - он включал десять треков, записанных в Доме радио или на репетициях фуппы Владиком Поповым в период с 1989-го по 1991-й и представляющих как тогдашние художественные преференции музыкантов, так и ранние составы ОЛЕ ЛУКОИЕ. Кроме того, в альбом вошел самый первый клип фуппы «Полет Икара», снятый в 1990-м Вадимом Кузен-ковым.

Весной 2004 года, на очередном куре-хинском фестивале, Таня Сваха дебютировала как лидер новой группы SWA, после чего решила возобновить соло-карьеру но и ОЛЕ ЛУКОЙЕ поджидали радикальные перемены: в ноябре с ней расстались Фролов, затеявший собственный музыкальный проект, и Лаври-ненко, который — по крайней мере вре-


Предыдущая Следующая