Предыдущая Следующая

ной издать альбом, но плотный гастрольный график ТЕ<31Л1А[А227 и другие обязательства музыкантов (прежде всего, самого Жени Федорова) внесли свои коррективы: процесс растянулся почти на два года и завершился лишь в 2004-м. Его выход ожидается осенью 2007 года.

• Дискография:

Смеется ОН — кто смеется последним (1986); Гласность (1987); Жизнь настоящих ковбоев (1989); Сделано в джунглях (1990)

РИКОШЕТ:

Блюз для негодяя (1996); Геополитика (1999)

ОДИНОКИЕ СЕРДЦА

Популярная на рубеже 70-х питерская группа ОДИНОКИЕ СЕРДЦА появилась на свет в начале 1969 года на Охте, где в то время жило большинство ее участников. Почти все они приобщились к рок-музыке во Дворце культуры им. 50-летия ВЛКСМ на самой окраине тогдашнего Питера, проспекте Руставели, где репетировали с различными, но, как правило, эфемерными группами, одна за другой появлявшимися и исчезавшими в стенах ДК.

В одной из таких групп играли гитарист Сергей Петров и певец Константин Змеев; в других — остальные участники будущей группы. В первоначальный состав, сложившийся к февралю 1969-го, вошли Сергей Смирнов, соло-гитара; Сергей Петров, ритм-гитара; Валентин (фамилия ныне утрачена), бас; Юрий Борисов, орган, ф-но; Константин Змеев, вокал, и Сергей Полубояринов, барабаны. Последний до этого год выступал

с ИМПУЛЬСОМ, еще одной группой с Охты, которая играла на танцах в клубе фабрики «Возрождение».

Вне всяких сомнений, название новой группы, ОДИНОКИЕ СЕРДЦА (или LONELY HEARTS), было инспирировано альбомом THE BEATLES «Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band» и выдавало главное пристрастие всех музыкантов — творчество Ливерпульской Четверки, хотя в их репертуаре присутствовал и другой материал.

Той же весной Петров потерял интерес к группе и ушел работать к Борису Долженкову, позже играл на танцплощадках в области, а в середине 70-х добился известности как участник ВОЗРОЖДЕНИЯ и ЗЕМЛЯН. Его место по предложению Сергея Полубояринова занял его брат и тоже бывший участник ИМПУЛЬСА Евгений Полубояринов (ритм-гитара).

К лету ОДИНОКИЕ СЕРДЦА отрепетировали полновесную программу и устроились в клуб на станции Понтонная, где играли попеременно с группой МЕРЦАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ. Тем же летом они потеряли бас-гитариста, которого сменил третий выходец из ИМПУЛЬСА, Сергей Еоликов (бас, вокал). Как водится, в сентябре 1969-го, закончив сезон, СЕРДЦА вернулись к репетициям в ДК, а всего месяц спустя распались: Женю Полубояринова забрали в армию, а Смирнов и Змеев занялись другими делами.


Предыдущая Следующая