Предыдущая Следующая

Финал группы в каком-то смысле приблизило участие ее музыкантов в съемках приключенческой ленты Рашида Нугманова («Иях-ха», «Игла») «Дикий Восток»: сам режиссер определял жанр фильма как «истерн» (по аналогии с вестерном, но на азиатском материале), а его сюжет во многом напоминал классическую «Великолепную семерку». Костя Федоров сыграл в фильме главную роль, а Женя сочинил большую часть музыки, позднее вошедшую в не изданный до сих пор альбом вымышленной группы ЧЕТЫРЕ ВЕТРА. К концу 1991-го ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК окончательно распался.

В 1991-1993 годах Федоровы и Дусер играли хардкор с молодыми клубными группами ПУПСЫ и HONEY SACRIFICE (или ЖЕРТВА МЕДОВАЯ), в результате чего весной 1993-го все трое снова встретились в составе TEQUILA-JAZZZ.

Рикошет, который осенью 1993-го планировал собрать новый ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК — в нем должны были играть Костя Федоров и бас-гитарист НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ Вадим Снегирев, — вернулся в музыку лишь в 1994-м,

дав несколько концертов в сопровождении музыкантов MILITARY JANE и ДЖАН КУ В 1995 году он издал альбом «Блюз для негодяя», а позднее дебютировал как звукорежиссер и продюсер, записав и выпустив два альбома-сборника молодых питерских исполнителей, а также проведя два фестиваля «Новая волна питерского рока» (в 1995-м и 1996-м соответственно). Позднее он целиком переключился на звукорежиссуру хотя в 1999 году реализовал свое давнишнее желание и записал альбом «Ееополитика» вместе с лидером АЛИСЫ Костей Кинчевым.

Записав с ХОЛОДНЫМ ДОЖДЕМ единственный альбом «Кровь и луна» (1990), Дюша Михайлов решил получить высшее образование и почти на десять лет покинул музыку, вернувшись к рок-н-роллу только в 1999-м в рядах группы МИККИМЫШЬ, которую собрал Дима Федоров, потом играл с Кириллом Миллером и ЗЛОДЕЯМИ, а также в собственном проекте МК ULTRA. Другой бывший гитарист ОБЪЕКТА, Юра Скандал, стал одним из лучших татуировщиков Европы. Журавлев в конце 90-х был участником поп-группы БРАТЬЯ УЛЫБАЙТЕ. Харинов стал священником. Кондрашкин умер от инсульта в июле 1999-го.

Но, как оказалось, история ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК этим не закончилась. Весной 2002 года Рикошет показал Жене Федорову несколько своих новых песен, которые тот счел весьма объектовскими по духу, предложив записать их под прежней вывеской. К ним присоединился Дюша Михайлов, а за барабаны был приглашен Сергей «Егорыч» Егоров из MARKSCHEIDER KUNST В том же августе на студии «Добролет» обновленный ОБЪЕКТ начал записывать новый материал. Поначалу музыканты рассчитывали закончить работу осенью, с тем чтобы вес-


Предыдущая Следующая