Предыдущая Следующая

Еще в 1997 году Рыбин и звукорежиссер Алексей Рацен (экс-ТЕЛЕВИЗОР, АКВАРИУМ, ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ) записали альбом «Асфальт», состоявший из кавер-версий песен раннего КИНО. Позднее Рыбин вернулся в литературу, но от беллетристики вновь обратился к документальному жанру и подготовил к изданию биографии ПИКНИКА, КОРОЛЯ И ШУТА, ПИЛОТА и т. д. Время от времени он создавал разовые проекты с Николаем Гудконом (UNDERGROUND SUNBURN), Егором Мажугой (ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ) и другими музыкантами.

Дискография:

Воспитание детей красотой подводной жизни (1993); Спорт обречен (1996); Оазис Ю (2001)

ОБЕРТОН

Джаз-рок-группа (а вернее, небольшой оркестр, в состав которого входило двенадцать человек), ОБЕРТОН играл преимущественно инструментальную и довольно сложную, однако почти всегда интересно аранжированную музыку как западных адептов этого стиля, так и собственных авторов, весной 1975 года получил первый приз на официальном конкурсе самодеятельных артистов, но, к сожалению, распался прежде, чем добился более широкой известности.

ОБЕРТОН стал финальным звеном в запутанной истории группы, в разное время носившей названия СТАРАТЕЛИ, ВЕРЕТЕНО и ОРИЕНТАЛЬ, а его лидером был уже опытный музыкант, кла-вишник Анатолий Миончинский. Он родился 14 декабря 1946 года в Ленинграде, окончил музыкальную школу при Консерватории, где освоил академическую музыку, а потом один курс музыкального училища. На рубеже 60-х его, как и любого не чуждого искусству молодого человека тех лет, заинтересовал джаз, после чего Миончинский собрал свое комбо, с которым регулярно выступал вплоть до ухода в армию в 1967-м.

В армии ему открылся мир джазового авангарда и прогрессивного рока — как следствие, вернувшись в Питер, в начале 1970 года Миончинский собрал группу, которая получила название СТАРАТЕЛИ. Она играла в основном на танцах в области, постоянно расширяя свой репертуар и музыкальный лексикон (что не всегда радовало местную публику, приходившую в сельский клуб за нехитрой музыкой для ног, а если понадобится, то и для драки), а в декабре 1973 года, когда сам Миончинский покинул ее, взяла новое имя ВЕРЕТЕНО.

ОБЕРТОН

Следующей весной ВЕРЕТЕНО объединилось с компанией музыкантов из Питера и Гатчины, которая в то время называла себя OCEAN, под вывеской ОРИЕНТАЛЬ. Эта группа с неустойчивым составом до следующей осени играла по клубам в Ленинградской области. В то же время Миончинский, который из СТАРАТЕЛЕЙ ушел в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОРКЕСТР, работавший на танцах в ДК «Мир», через полгода стал участником весьма уважаемой группы ПОСТ (до него на клавишных там играли Сергей Курехин и Константин Плешак).


Предыдущая Следующая