Предыдущая Следующая

В мае-июне 1993 года на студии «МиМ» звукорежиссер Михаил Шема-ров записал десять песен Рыбина и Кадырова, среди которых были как «Звери», входившие еще в репертуар КИНО, и «Мадонна», сочиненная Рыбой на стихи лидера АБЗАЦА Павла Крусанова,

так и совершенно новый материал. В сентябре того же года Юрий Морозов записал еще четыре номера ОАЗИСА Ю, завершивших его первый альбом «Воспитание детей красотой подводной жизни». В процессе работы к группе присоединились Сергей Курехин, клавишные; Алексей Ионов (экс-ПОЧТА), бас; Сергей Агапов (экс-ПАУТИНА), барабаны; Михаил «Фан» Васильев (ТРИЛИСТНИК), перкуссия, и жена Кадырова Наталья Реутова, вокал.

В марте 1994 года альбом был увековечен в виниле компанией «Cobweb Records», а позднее был издан на кассетах и компакт-дисках «DDT Records». В музыкальном отношении материал альбома представлял собой рок-акустику, чем-то близкую к АКВАРИУМУ конца 70-х.

Хотя Курехин проявлял к творчеству группы неподдельный интерес, он был слишком занят, чтобы играть с ней на сцене, поэтому электрическую версию ОАЗИСА Ю составили Ионов и Агапов, но после того как первый переехал в Москву, а второй ушел из музыки, бас-гитаристом стал Александр Титов, в то время участник нового АКВАРИУМА и курехинской ПОП-МЕХАНИКИ, тогда как за барабанами в зависимости от обстоятельств появлялись то Юрий Николаев (ПОП-МЕХАНИКА), то Игорь Доценко (DDT), то Виталий Семенов.

Поскольку времена для рок-н-ролла были непростые, электрических концертов у ОАЗИСА Ю было немного — гораздо чаще группа выступала дуэтом Рыбина и Кадырова. На протяжении 1995 года они еще несколько раз наведывались в студию DDT, где Юрий Морозов записал материал второго альбома ОАЗИСА Ю «Спорт обречен». Он был отрепетирован более основательно и аранжирован в электричестве, а в его записи участвовали Титов, Фан, Реутова, Курехин (для

которого эта работа, увы, оказалась одной из последних в жизни), за барабанами чередовались Николаев и Доценко, а в песне «Медленная мода» отметился аккордеонист Сергей Щураков, который в начале 1996 года организовал с Кадыровым группу VERMICELLI ORCHESTRA. «Спорт обречен» вышел под лэйб-лом «DDT Records» весной 1996-го.


Предыдущая Следующая