Предыдущая Следующая

В середине 80-х бывшие участники НУ, ПОГОДИ! несколько раз встречались с целью сделать ностальгический концерт, однако реализация этой прекрасной идеи затянулась: осуществить ее удалось только 25 декабря 1998 года, когда в программе «Старый рок под Новый год» (проходившей в ДК милиции) на одной сцене собрались Ляпин, Кудрявцев, Пашков, Эсельсон и Кудрявцев. Анисимов поддерживал их, сидя в зале. Впрочем, возможно, еще не все пропало, и НУ, ПОГОДИ! соберутся, чтобы отметить какую-нибудь достойную дату.

• Дискография:

Группа памяти Михаила Кудрявцева (1976)

НЭП

Своеобразная клубная группа из Питера, НЭП борется за место под солнцем со второй половины 80-х; за это время она выпустила серию достаточно любопытных альбомов, гастролировала по стране и Европе, эволюционируя от типичного для середины 80-х постпанка в направлении собственного стиля с узнаваемым мелодическим почерком и крепким рок-н-ролльным драйвом.

НЭП родился на свет в январе 1988 года, хотя его участники были знакомы между собой много раньше. В составе: Сергей Паращук (р. 13.08.66 в Ленинграде), гитара, вокал; Евгений «Лева» Левин (р. 1.03.67 в Ленинграде), гитара; Еерман «Гера» Кудрявцев (р. 9.06.66 в Ленинграде), бас; Алексей Волков, тенор-сакс, и Александр «Петрович» Фомин, барабаны, они за пару месяцев сделали первую программу, уже в марте вступили в Рок-клуб и дебютировали на 1 -м этапе VII рок-фестиваля 21 мая 1988 года. НЭП сразу же привлек внимание слушателей, хотя поначалу в музыке группы доминировали влияния тогдашних властителей умов — от АЛИСЫ до ТЕЛЕВИЗОРА — и желание эпатировать публику своим радикализмом. В том же сентябре НЭП записал свой дебютный альбом «70 мгновений весны», а с ноября, когда состав группы пополнил кла-вишник Вячеслав Яремин, начал регулярно концертировать в городе и выезжать на гастроли.

В июле 1990 года группа записала второй альбом «Диссонанс» (как и первый он до конца 90-х не был издан профес сионально); Еремина сменил Михаи. Лобзов из ТИХОГО ОМУТА, однаю к началу 90-х НЭП вообще отказался о клавишных, предпочитая развивать со временное гитарное звучание.

В 1991-м, во время длительных гастролей по стране, саксофонист НЭП Алексей Волков потерял руку и был вынужден покинуть музыку На помощь группе пришел Дядя Миша Чернов, ветеран джазовой сцены Питера, участник многих ПОП-МЕХАНИК Сергея Курехина и саксофонист DDT. В том же году был записан третий альбом НЭП «Про...», который был оперативно отпечатан на виниле небольшой питерской фирмой «Cobweb Records», однако к этому времени винил стремительно выходил из моды, и гшастинка быстро стала дискографиче-ской редкостью.


Предыдущая Следующая