Предыдущая Следующая

Вернувшись в Питер, Кучеров начал репетировать с Кудрявцевым, Анисимо-вым и Пашковым, однако в отсутствие нового гитариста они не могли выступать. Смутные времена закончились только в сентябре 1974 года, когда и Кудрявцев, и Эсельсон покинули АКВАРЕЛЬ, вернувшись в НУ, ПОГОДИ!. Их новым гитаристом стал молодой виртуоз Александр Ляпин (р. 1.06.56 в Ленинграде), скрипач по образованию, за плечами которого были лишь музыкальная школа и участие в группах АЛЬТАИР (где стартовал еще один будущий участник АКВАРИУМА Дюша Романов) и ЭРМИТАЖ. С последней Саша получил свой первый профессиональный ангажемент — на танцах в клубе поселка

Вартемяги.

В сентябре 1974 года НУ, ПОГОДИ! несколько раз сыграла на танцах в Авиа-

городке, а в ноябре, уже после того, как с ней расстался ушедший на профсцену Пашков (позднее он пел в ансамбле ДИСКО), по протекции все того же Володи Зарайского, который в то время работал электриком в НИИ «Ленгипро-тяжмаш», получила площадку в этом институте.

В конце ноября НУ, ПОГОДИ! приняла участие в двух нашумевших сэйшенах, проходивших в банкетном зале на улице Бабушкина, где кроме них играли ГОЛЬФСТРИМ, РОССИЯНЕ и предоставивший аппарат БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ. Любопытно, что один из вечеров открывал еще совсем молодой АКВАРИУМ, для которого этот концерт фактически стал дебютом на общегородской сцене. НУ, ПОГОДИ! была встречена публикой с огромным энтузиазмом, хотя играли без репетиций и почти без вокала. Ляпин на этом концерте впервые играл на гитаре «Gibson».

Следующей весной НУ, ПОГОДИ! выступила там же вместе с группой ЗЕРКАЛО, а 14 мая 1975 года в кафе «Эврика» дала последний концерт в этом составе: шесть дней спустя Ляпин на два года ушел в армию. Следом откололись Кучеров и Лелик Эсельсон: первый тут же устроился в ресторан, а второй позже играл с АКВАРЕЛЬЮ, в группах СИНТЕЗ и ДИКИЙ МЕД, а потом тоже в общепите.

Летом вся группа разъехалась на каникулы, а в середине осени собралась и взялась за поиски гитариста и барабанщика. Как раз тогда из армии пришел их старинный знакомый, гитарист, певец, автор песен и звукорежиссер Юрий Морозов (р. 6.03.48 в Белогорске Крымской обл.), который по-прежнему работал на «Мелодии» и занимался всевозможными экспериментами в студии.


Предыдущая Следующая