Предыдущая Следующая

С наступлением эпохи джаз-рока НУ, ПОГОДИ! начала усложнять аранжировки и увеличила крен в сторону инстру-ментала, для чего ей потребовались новые музыканты. В ноябре, отслужив в ар-

НУ, ПОГОДИ!: М. Эсельсон, Л. Эсельсон, А. Пашков

мни, к ним пришел саксофонист-флейтист и певец Леонид «Лелик» Эсельсон (р. 9.06.50 в Ленинграде), стартовавший в ЛИРЕ. Одновременно Берендюков уволил из группы Кубышкина, место которого за барабанами занял Анатолий Кадыков. Он, однако, продержался всего месяц и тоже ушел, а новым барабанщиком НУ, ПОЕОДИ! (по рекомендации Кудрявцева) стал Игорь Кучеров (р. 23.01.47 в Ленинграде), который играл вместе с ним в ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТАХ.

В феврале 1973-го Эсельсон на полгода покинул группу Одновременно исчез и Воля Андреев — тогда бас-гитару естественным порядком взял в руки Михаил Кудрявцев, уже давно скучавший без дела.

В это время группа устроилась играть в клубе «Маяк» на Красной (Галерной) улице. После летних каникул, в начале сентября, в НУ, ПОГОДИ! вернулся не

особо удовлетворенный профессиональной работой Лелик Эсельсон. Вместе с ним пришел его брат, Михаил Эсельсон (тромбон), а еще через месяц духовую секцию усилил мастер спорта по боксу и интересный джазовый трубач Василий Брыканов (р. 25.12.50 в Ленинграде). Обзаведясь настоящей духовой секцией, НУ, ПОГОДИ! приобрела несомненное сходство с CHICAGO и начала играть нечто соответствующее.

В ноябре ряды группы усилил вернувшийся из армии экс-лидер ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ Яков Певзнер (р. 4.05.47 в Ленинграде), вокал, ф-но. Потенциально это был, возможно, наиболее интересный состав НУ, ПОГОДИ!. Они активно выступали, пользовались стабильным успехом, а в их музыкальном арсенале можно было найти все: от пространных джаз-роковых инструменталов до рок-баллад и от р итм - э нд - бл юза до арт-рока.

В декабре 1973 года они сыграли отличный концерт в кафе «Фантазия» на Ивановской улице, а в марте 1974-го в первый раз распались.

Берендюков, который к этому времени уже закончил институт, загорелся новой идеей: используя вокальное многоголосие и современные аранжировки фольклорного материала, сделать фолк-рок группу и (по примеру АРИЭЛЯ) пробиться с ней на профессиональную сцену Он тут же организовал новую группу которой дал имя АКВАРЕЛЬ, и пригласил в нее Певзнера, Кудрявцева и Лели-ка Эсельсона, а месяцем позже — опытного гитариста и преподавателя музыкального училища Анатолия Быстрова (в 60-х лидера группы ПРИШЕЛЬЦЫ). Кучеров уехал на гастроли с группой гитариста Юрия Кагановича; Брыканов позднее играл в ансамбле ДИСКО, у Махмуда Эсамбаева, в джаз-оркестре Юрия Ильина и т. д.; Гена Анисимов и Миша Эсельсон отдыхали.


Предыдущая Следующая