Предыдущая Следующая

Несмотря на перестановки в составе, группа продолжала методично окучивать страну, и хотя в 2003 году Арбенина окончательно перебралась в Москву, время от времени НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ наведывались в Питер, давая концерты в клубах «Старый Дом», «Red», «Порт» и т. д. В январе 2004 года их новым бас-гитари-

стом стал Федор Васильев, а дискографию группы пополнил альбом «Тригонометрия».

• Дискография:

Вторая пуля (1995); Свобода (1996); Капля дегтя (1998); В бочке меда (1998); Капля дегтя в бочке меда (1998); Детский лепет (1999); Рубеж (2001); Цунами (2002); Тригонометрия (2004)

НУ, ПОГОДИ!

Одна из наиболее интересных в музыкальном отношении и профессионально зрелых питерских групп первой половины 70-х, НУ, ПОГОДИ! не оставила после себя студийных записей или ставших народными хитов, однако ее вклад в развитие всей школы питерского рока, вне всяких сомнений, неоценим, а тот факт, что через ряды группы прошли три столь разных, но по-своему ярких гитариста, как Юрий Берендюков, Александр Ляпин и Юрий Морозов, делает ее своего рода питерскими THE YARD-BIRDS.

НУ, ПОГОДИ! организовал в самом начале 1970 года студент Электротехнического института им. Бонч-Бруевича Юрий Берендюков (р. 8.09.49 в Ленинграде), до этого имевший лишь скромный опыт выступлений с инструментальным квартетом СИЛУЭТ Группа появилась на свет после того, как к СИЛУЭТУ, который в то время репетировал в ДК им. Капранова на Московском проспекте, присоединился певец Владимир Зарайский (р. 21.01.49 в Ленинграде), экс-лидер НАСЛЕДНИКОВ из Во-енмеха. В оригинальный состав НУ, ПОГОДИ! (получившей свое название, сколько можно судить, от популярного

детского мультфильма, хотя на этот счет имеются и другие мнения) вошли: Берендюков, соло-гитара; Зарайский, вокал; Павел Язиков, бас, и Виктор Баро-нин, барабаны (последний, кстати, тоже пришел из НАСЛЕДНИКОВ). Зарайский, в те годы весьма заметная фигура в питерском рок-сообществе, не только пел, но и выполнял административные функции, т. е. искал, уговаривал и приводил нужных музыкантов, а также организовывал концерты.

Они играли довольно типичный для групп тех лет репертуар из кавер-версий англо-американского харда и арт-рока (от PROCOL HARUM до DEEP PURPLE) и выступали, главным образом, на студенческих вечерах в Бонче, ЛЭТИ и т. п.


Предыдущая Следующая