Предыдущая Следующая

Месяцем позже СНАЙПЕРЫ приняли участие в мемориальном концерте «РОССИЯНЕ навсегда», посвященном тридцатилетию этой легендарной группы. Появился клип на песню «Колыбельная» , показанный по РТР в начале декабря.

Однако сама группа в это время была вынуждена решать кадровый вопрос: в сентябре Борис Еребенщиков пригласил Когтылова и Потапкина в новую версию своего АКВАРИУМА, поэтому на

протяжении осени в НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ пришли Иван Иволга (гитара), Сергей Шевченков (бас) и Сергей Сан-довский (барабаны). Иволга, приехавший в Питер из Владивостока, и Сандов-ский, который начиная с 1975-го играл в группах СТРАННИКИ, ГЕНЕРАТОР БЕЛОГО ШУМА, ПЕПЕЛ, РОК-ОКО, ЗАСАДА, а потом прославился как гитарный мастер, чуть раньше встретились в группе СТОП-ТАИМ, а Шевченков играл у Паши Кашина и в ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ. Он, правда, задержался ненадолго: в январе 2000 года к СНАЙПЕРАМ вернулся Гога Копылов, не ужившийся с мозговыми рыбаками.

Группа продолжала много выступать, причем как в электричестве, так и по старой памяти, акустическим дуэтом, к которому периодически присоединялся флейтист ЗИМОВЬЯ ЗВЕРЕЙ Егор Мажуга.

Все это время Лосева неотлучно сидела в Москве, окучивая офисы столичных компаний звукозаписи, и в конце концов, в ноябре 2000 года, добилась взаимности от всесильной «Real Records», которая в марте 2001-го выпустила ставший для НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ их tour de force альбом «Рубеж». Записал его на студии «Добролет» гитарист АЛИСЫ Женя Левин. Альбому сопутствовал клип на песню «31-я весна», мгновенно ставшую фаворитом телеканалов и радиостанций.

Всплеск популярности группы был подобен взрыву: песни альбома зазвучали на волнах всех русскоязычных станций, ее участников наперебой приглашали в модные телешоу, СНАЙПЕРЫ начали мелькать на всяческих гала-концертах,, в звездных солянках и на обложках журналов. Успех был на грани скандала, ибо за группой следовал шлейф

слухов, вполне сознательно провоцируемых в интервью самими участниками

группы.

Помимо России и ближнего зарубежья НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ совершили бросок за океан, дав серию весьма удачных концертов в США в компании с ЧИЖОМ & Со. Свой «рубежный» год они закончили первым за долгое время акустическим концертом в столичном клубе «Б2».


Предыдущая Следующая