Предыдущая Следующая

Набравшись опыта и обзаведясь эффектным названием, СНАЙПЕРЫ вернулись в Питер, 12 июня 1994 года уже в новом качестве дебютировали в клубе «Засада» и с этого момента начали шаг за шагом выстраивать свои не всегда простые отношения с питерским рок-сообществом. Поначалу концертов было немного — клубная сцена была в зачатке; к тому же Света заканчивала медицинский институт, а Диана — филфак ЛГУ, однако, получив по диплому, они занялись активной музыкальной деятельностью.

В 1995 году девушки записали свой дебютный домашний альбом «Вторая пуля», но широкого распространения он не получил. Позже на студии «Маэстро» НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ при поддержке Пети Малаховского (собравшего в этот период новую группу УЛЬМЕ) записали песни «Тоска», «Белые люди» и «Ты уйдешь».

К тому времени в Питере начали появляться и исчезать разнообразные клубы («Белый кролик», «Романтик», «Классик» и т. п.), многие из которых охотно предоставляли СНАЙПЕРАМ свою сцену. Группа засветилась на телевизионном конкурсе «Весь Петербург», участвовала в фестивале некоммерческого рока «Бабье лето» и в двенадцатичасовом музыкальном шоу «Русский модерн».

В ноябре 1996 года дуэт выступил перед студентами Den International Hojskole в Ельсихоре и Орхусе (Дания). В том же году НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ начали работу над акустическим альбомом «Свобода» и примерно тогда же задумались о том, чтобы сделать электрическую версию своей программы.

Это удалось реализовать в феврале 1997-го, когда к девушкам присоединились бывшие участники группы ВАКУУМ Денис Дулицкий (гитара), Юрий

Дегтярев (бас) и Алексей Иванов (барабаны). Весной в этом составе НОЧ-НЫЕ СНАЙПЕРЫ приняли участие в фестивале акустического рока, проходившем в клубе «Перевал», а летом отметились в круглосуточном музыкальном шоу «Невский десант» у стен Петропавловской крепости, были гостями персональной выставки художников Алана Майера и Игоря Еолубенцева (к слову, одного из создателей «Засады») на студии «Добролет», выступали в клубах «Континент», «Тайфун», «Анна», «Joy», «Аэроплан» и, наконец, попали в надолго ставший для них идеальной концертной площадкой лекторий Ленинградского зоопарка.


Предыдущая Следующая