Предыдущая Следующая

30 ноября 1997 года в клубе «Zorro» состоялся дебют «старшего» НОМ, который представил материал альбома «Жир» и состав, в котором помимо ветеранов Туриста и Кагадеева-старшего играли Коля Гусев и Леша Рахов из АВИА. В дальнейшем эта фракция НОМ (названная по своему альбому НОМЖИР-ПРОЕКТОМ) продолжала работать в сес-

f<| сионной форме, привлекая к своим кон-^ цертам того же Гусева, экс-тромбониста АВИА Валерия Кутейникова и т. д. Ко-Щ гда Рахов вплотную занялся проектом д ОЕАОУШКИ, его место на время занял гитарист Василий Павлов.

Альбом «Жир» вышел весной 1998-го. На его презентации 18 мая 1998 года в клубе «Спартак» с НОМЖИРПРОЕК-ТОМ выступил гостивший в Питере Александр Ливер. Концерт был записан (звукорежиссер Александр Миронов много лет работал со СТРАННЫМИ ИГРАМИ и АВИА, а также возглавлял студию «Indie»), а в 1999 году был издан «Caravan Records» как альбом «Етежиг».

Некоторое время две фракции группы существовали параллельно: выезжали на гастроли и изредка выступали в Питере, но со временем euroHOM сошел на нет: Лапин ушел в PEP-SEE, какое-то время его подменял гитарист КАЧЕЛЕЙ Алексей Лысенко, но в августе 2000-го, после турне по югу России, euroHOM был распущен на бессрочные каникулы. Сергей Кагадеев переехал в Москву и занялся торговлей недвижимостью; Медведев забросил клавишные и саксофон, начав диджействовать в клубе «Грибоедов» под именем Re-Disco; Постниченко открыл популярный клуб «Циник», а когда он закрылся, другой с тем же названием, одно время работал в Москве, однако в 2004 году вернулся в Питер и снова занялся делами «Циника». Ханутин изредка играл в клубе «Грибоедов» с группой СЕЛЕДКА.

НОМЖИРПРОЕКТ между тем продолжал трудиться, шаг за шагом расширяя сферу приложения сил. В 2000 году в издательстве «Terra Fantastica» отдельным изданием вышла книга А. Кагадеева и С. Бутузова «Чудовища», которую составили романы «Страус» и «Танец Хану-мана» и киноповесть. В том же году свет

увидел труд А. Ливера «Рельсы и шпалы». Помимо того, за это время Ливер опубликовал как минимум шесть соло-альбомов. Он ежегодно посещает Питер, чтобы вьгйти на сцепу со старыми коллегами и дать пару концертов, неизменно собирающих всех почитателей группы.


Предыдущая Следующая