Предыдущая Следующая

Осенью того же года закончилась запись еще одной работы, так или иначе продолжившей традиции НОЛЯ: проект BAYAN, HARP & BLUES объединил группу московских и питерских музыкантов, в числе которых были сам Федор (баян, вокал), Иван Жук (гитара), Влади-

мир Кожекин (гармоника), Павел Пичу-гин (бас), Гарик Багдаюлян (барабаны) и Анна Шленская (перкуссия), а их альбом «Подмосковные вечера» состоял из инструментальных номеров, переложений народных песен и битловских каве-ров («Across the Universe»).

К концу 90-х практически все записи НОЛЯ были переизданы: помимо ранее известных работ вышел двойной концертный альбом «Школа жизни», записанный в 1989—1990 годах, несколько сборников лучшего и еще один кон-цертник «Что так сердце растревожено» (1999), записанный во время камбэка оригинальной группы. Позднее свет увидели записанный совместно с ВЫХОДОМ в начале 90-х альбом «Созрела дурь», два сборника в формате трЗ и другие компиляции.

Начиная с января 2000 года ЗЕЛЕНАЯ КОМНАТА регулярно выступала на сцене клуба «Зоопарк», а в том же июне сыграла там на фестивале «Анима-

лизм-2000». В следующем марте к ним на один концерт присоединился Алексей Николаев, но с приходом третьего тысячелетия Федор Чистяков собрал новый регулярный состав (иногда называя его ЗЕЛЕНОЙ КОМНАТОЙ, хотя позднее отказался и от этой вывески), в который вошли Игорь Рудик, клавишные, и Наиль Кадыров (РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ДОЧЬ МОНРО И КЕННЕДИ и т. д.), бас. В сентябре 2003 года к ним присоединился барабанщик Юрий Николаев (экс-АКВАРИУМ. ПОП-МЕХАНИКА, ВЫХОД и мн. др.). В 2001 году сольную дискографию Чистякова пополнил альбом «Бармалей Инкорпорейтедъ», а в 2003-м «Ондатр». Помимо того, в 2004-м фирма «Никитин» издала записанный Чистяковым в сопровождении Рудика и Николаева альбом «Блюз кубинского негра».

Федор Чистяков

Что касается других участников НОЛЯ 80-х, то Николаев и Стариков ушли из музыки. Дольше других в рок-н-ролле оставался разве что Гусаков: помимо различных кавер-бэндов он играл в ВЫХОДЕ, хотя позже тоже покинул сцену Анатолий Платонов после десятка сольных концертов и разрозненных записей в начале 2000 года собрал свою группу САМЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ КАВАЛЕРЫ, которая на протяжении следующих пяти лет записала и издала несколько альбомов.


Предыдущая Следующая