Предыдущая Следующая

Предыдущие полгода с группой пела вторая в их жизни вокалистка — из Малого оперного театра, но эксперимент был признан неудачным. Мурашов с января по май 2004-го играл на бас=гитаре с возрожденной легендой тяжелого рока, АВГУСТОМ.

В начале марта 2004 года на «RP Studio* была закончена запись альбома «Лед». Он был отмастерен на студии «Calypso» Алексеем Королевым и той же весной вышел под лэйблом компании «АнТроп». В качестве бонус-трека альбом включал неожиданный кавер «Livin' la Vida Loca» Рики Мартина. Конец весны группа встретила на фестивале «Балтийский берег» в Сосновом Бору; летом впервые съездила в Москву и презентовала свой альбом в клубе «16 тонн», а позже играла на фестивале «Графские развалины» (Павловск) и на традиционном пивном фестивале в ЦПКиО.

Тем же летом по инициативе Ани Морозовой был снят клип на песню НИЖЕ НУЛЯ «Ведро», который оперативно дали в эфир каналы СТО и СТС.

Поскольку значительная часть раннего репертуара группы так и оставалась на демо-записях, в ноябре 2004 года НИЖЕ НУЛЯ с благословения Андрея Тропил-ло начала запись своего третьего альбома на его студии. Руководил процессом Сергей Богаев (ОБЛАЧНЫЙ КРАЙ), а сводил запись Виктор Ильин (UNDERGROUND SUNBURN). Альбом получил название «Трое в лодке» (самих музыкантов было трое), но в его записи участвовало множество гостей: Надежда Шинка-ренко (MONOSTEREO), флейта; Максим Жуликов (SHERWOOD), скрипка; Эдуард Газизов, саксофон; Григорий Фейгин (ШАМАНАДА), труба; Сергей Макаров, тромбон, а в песне «Слоны» с Мурашовым спела Галина «Гала Роза» Романова (экс-MAGNA MATER).

6 февраля 2005 года в клубе «Red» было отпраздновано десятилетие НИЖЕ НУЛЯ, на котором они впервые выступили с духовой секцией. Там же был презентован альбом «Трое в лодке». За весну и начало лета группа сыграла на открытии байкерского сезона «Весна на

колесах», на пивном фестивале, наконец пробилась на гала-концерт «Окон открой!», а также вторично приняла участие в «Мш&МезБе».

В разгар фестивальной страды о своем уходе заявил Барахтин, и НИЖЕ НУЛЯ начала прослушивать новых барабанщиков. К началу лета кастинг закончился, и в составе группы появился Владислав


Предыдущая Следующая