Предыдущая Следующая

К началу весны костяк пока еще не имевшей названия группы устаканился в форме: Валерий Воробьев (гитара), Алексей Мурашов (бас), Николай Барахтин (барабаны). Они начали репети-ровать на базе ЗАЙЦЕВ, исполняя энергичный рок с элементами буги и называя себя КОЛЕСО. К апрелю группа обрела первого вокалиста — им стал старый приятель Мурашова и Барахтина, Денис «Скрипач» Лавренович (по образованию действительно скрипач, хотя в то время он играл на бас-гитаре в ДЕ-ГЕНЕРАТОРЕ).

За месяц они подготовили программу из десятка песен. Весьма кстати для группы в начале мая в клубе Политехнического института состоялся фестиваль студенческих команд, в который она своевременно вписалась, уже назвавшись НИЖЕ НУЛЯ (ибо в Питере

было другое КОЛЕСО). По мнению самих музыкантов группы, «концерт произвел своего рода фурор, по крайней мере, среди наших знакомых», что лишний раз убедило их, что они идут верной дорогой.

Кроме того, фестиваль прояснил, над чем еще следует поработать. Отныне обязанности распределились следующим образом: Химик стал законодателем музыкальной моды, а также принял общее руководство, Мурашов взял на себя функции профкома и отдела кадров, а Барахтин и Лавренович начали генерировать свежие музыкальные идеи.

Весь следующий год НИЖЕ НУЛЯ осваивала сцены питерских клубов: ее охотно привечали «Теп», открывшийся в ноябре 1995-го «Перевал», принесший им первый успех клуб Политеха (в то время известный как «Лопухи») и т. п. Программа постепенно расширялась за счет своих песен, тексты которых в тот период сочинял в основном старинный знакомый группы Алексей Павлов, из-под пера которого вышел, к примеру, «Пивной блюз». Спустя год после первого концерта появилась идея отметить день рождения трех музыкантов НИЖЕ НУЛЯ (все трое Тельцы по гороскопу) в клубе «Перевал», устроив по этому поводу грандиозный концерт. «Перевал» предоставил место и время, а в качестве гостей выступали ДЕГЕНЕРАТОР, SEVEN HEAVEN и др.

Этот мини-фестиваль открыл целую серию так называемых «concerts for our friends», которые проходили раз в два-три месяца до тех пор, пока в июне 1997-го «Перевал» не закрылся.


Предыдущая Следующая